※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子は半年まで母乳、2番目の子は完ミ、現在3人目妊娠中です。ミルク…

上の子は半年まで母乳、2番目の子は完ミ、現在3人目妊娠中です。
ミルクか完母か迷ってます、、
最後の出産にしようとおもっているので、最後くらいかんぼでいきたいなーと思いつつ、ミルクの方が楽だよなぁーとも思い、でもミルクお金かかるしなあ、、てかんじです( ; ; )

みなさんどう思いますか??

コメント

T

私も長男は母乳から〜完母ではなかったですが、10ヶ月くらいまではあげてました
次男は初乳飲ませてからすぐ薬のんで母乳出ないようにして完ミです。

3人目は母乳…と過ったことが一瞬ありましたが、お金かかってもミルク一択かなと考えて今に至ります。

保育園にいつ入れるか、とかが結構重要な判断ポイントなのかな?と

私は長男で病んだから次男では完ミと決め、保育園も3ヶ月でいれたので母乳の考えはありませんでした。

3人目も遅くても半年から保育園にいれると思うので、今回も初乳あげたら完ミの予定です✨️

よよよちゃん

コスパを考えたら完母、でも上の子が友達と遊んでいる時や外出時はミルクのほうがいいよな...って感じで、2人目から混合にしてます😂

みちゃん

1人目混合2人目完ミです!
2人目は早産で、私も入院中はいくらでも時間があったので搾乳してNICUまで持って行ってましたが、私の退院後からは完ミにしました。
正直今になってもっと母乳あげればよかったな〜って思ってます😭もう出ないので、後悔しても遅いですが😓
何より母乳だと夜間授乳が楽ですよね😂

どっちもメリットデメリットあるのでなんともですが、少しでも母乳の方がと言う気持ちがあるのであれば、母乳の方がいいと思います🥹
出なくなってから後悔しても遅いので😭