※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

同じくらいの月齢~2歳くらいのお子さんいる方、毎日何時に寝かせてます…

同じくらいの月齢~2歳くらいのお子さんいる方、毎日何時に寝かせてますか??

21時くらいに布団入って真っ暗にしても日によっては23時とかまで起きてて、流石に遅いよなぁと思うし、早い時は21時台で寝てくれるんですけど…

21時前は寝ないし、寝たとしても夜中変な時間に起きて夜泣きするか覚醒して遊び出すと学んだので21時以降じゃないと寝かせられません(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

19時から20時の間に寝ています!

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です!
20時頃に寝ています。
今日は少し遅くて今寝ました💦
眠いときは19時過ぎに自分で寝室行って寝る時もあります🤔

たまに夜泣きしますが😔

めいめい

お子さんと同じくらいの頃(保育園行く前)は日付変わっても寝てくれなかったりして、少し早く寝たとしても夫が帰ってくる0時くらいに絶対起きてしまってお父さんに会えた嬉しさで変に覚醒してしまうので、もう諦めて0~1時に寝てました😅
うちの子元々睡眠時間少なくていい子みたいで、6時に起こしても0時まで寝ずお昼寝も1~2時間という感じで💦
検診で保健師さんからも、お父さんと会う時間も大事だし保育園行きだしたら絶対リズム整うから今は諦めよ!と言われ、そっか諦めていいのか!となりました。笑
本当に保育園行きだしたらパッとリズムが整って、7時半起き1~2時間お昼寝21時就寝になりました!

ぷにか

19時半に布団に入って20時くらいに寝ます😴

Sawa

19時〜20時の間に寝てます!

はじめてのママリ🔰

遅くても21時です🌙
最近体力付いてきたのか前みたいに20時前に寝ることはなくて早くて20時半前くらいですかね。。