息子がお父さんっ子すぎて困ってます。うちの旦那はそれはそれはいいお…
息子がお父さんっ子すぎて困ってます。
うちの旦那はそれはそれはいいお父さんをしてます。平日は激務で子供達にほぼ会えませんが、休みの日は息子(4歳)と友達みたいに遊びます。基本的に優しいし(叱る時は叱ります)包容力があるし旦那のお小遣いの範囲で息子に好きなものを買ってあげてます。私とは真逆です。
娘(1歳)が生まれた時に半年間育休をとりその間息子のお世話をしたのを皮切りに完全なお父さんっ子になりました。
私は子供であっても人との距離を保ちたい感覚が強いので私1人に矢印が向くのが嫌なのでお父さんっ子は大歓迎でした。
でもここ最近は寝る時にお父さんがいないことで息子が1時間近く泣き続けます。しかもまあまあ大きい声で「トト!トト!寂しいよ!!助けてよ!!トトがいないと寝れないよ!!」とか泣き叫ぶので近所に虐待通報されそうで怖いです😱(一軒家です)
私もとりあえず手を繋いで「うんうん、寂しいよね」って共感はしてますがしんどいです。
4歳でここまでお父さんっ子、またはお母さんっ子で泣き続けるって異常な気がしてきてます😭
私からの愛情が少なすぎてこうなってるのでしょうか。
アドバイスご意見いただけたら嬉しいです。ちょっと弱ってるので強めの言葉は避けていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あのーうちの子ですかってくらい半分似てます笑
息子が1歳の時に初めて会わせて慣れた頃にお付き合いをし、付き合って1年、同棲を始めて半年強
ととが大好きで帰ってくると走ってお出迎えします
仕事の日は寝る前に帰ってくるか寝てから帰ってきますが、休みの日は基本1日いっしょ
感情的になることが少なく、怒ると怖いタイプです
でも怒ることも少ないのでとと大好きでもうベッタリです
コメント