※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟がいる方、クリスマスプレゼント🎁の個数や値段は兄弟平等にしていま…

兄弟がいる方、クリスマスプレゼント🎁の個数や値段は
兄弟平等にしていますか?💦

小3と小1の兄弟です。今年のサンタさんのプレゼントですが、悩んでいます、、、

まず上の子はSwitch2のマリオカートワールドセットを希望。

下の子も最初はSwitch2、ソフトはカービィのエアライダーと言っていたのですが、今はぷにょぷにょアクアリウム?という4000円ほどのものが欲しいと言っています。

Switchは旧型のものが一台あります。
Switch2を2台買う、というのは金銭的にも厳しいので💦
2人で共有してもらえたらと思ってます

この感じで、このまま上の子にマリオカートワールドのセットをあげたら、やはり上の子の物!って感じになりそうな気もして、、、💦
また、上の子はSwitch本体+ソフトの二つ貰えることになるので、不公平感があるのかなぁと、、、

みなさんあまり気になりませんか?💦

因みに下の子のそのアクアリウム?てやつも2人で遊べそうなので、もうどちらも共有してね〜って感じにするのがいいのか、どうしたらいいのかなーとおもってます

ちなみにSwitchが手に入らない場合
上の子の第二候補は別に聞いてます

もし手に入ったとしたら、、、どうするのがいいですかね💦

コメント

2児ママ

Switch2はパパのクリスマスプレゼントで
あとはそれぞれっていうのはどうですか?笑

いつでも使っていいけど
あくまでもパパのだから
喧嘩するなら旧Switchで遊んでください!みたいな

るな

サンタさんはみんなに用意するからそんなに高いものは無理だよとカセットだけ頼ませて親から今年は特別にSwitch2を2人にクリスマスプレゼントとかにした方がふたりで遊べそうな気がしました!