※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳が3週間以上続いてます💦1週間前にインフルにかかってる事もあり…

子供の咳が3週間以上続いてます💦
1週間前にインフルにかかってる事もありますが、それにしてもずーと咳だけ治りません。
あとインフルかかってからまだ微熱が続いてます。
小児科には2回行ってますが、胸の音は問題なし、気管支炎や百日咳のような可能性は無さそうという事で、とりあえずアレルギーの薬を貰って飲みましたが治らず🥲
病院違うところにした方がいいですかね?その場合何科がいいんでしょう?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ小児科でもアレルギーだったり呼吸器系に詳しい先生がおられる病院がいいかと思います🥺
それか子供でも見てくれる呼吸器内科ですかね🥲

はじめてのママ

うちも咳だけの症状が2ヶ月程続いていました。
アレルギーの薬で落ち着いたり、ぶり返したりを繰り返していたので、小児科も行きましたが、念の為呼吸器内科を受診しました。

そこで小児喘息かもと吸入薬を始めたら、ピタッと治まりました。ある程度治まれば吸入薬も継続せず終了で良さそうです。

もしお子さんの咳が気になるようでしたら、呼吸器内科に行ってみてはどうでしょうか😊