被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【インフル???】 1歳半の息子が今日保育園のお昼寝明けの14時半頃に38.3℃でお迎え要請、1時間後には39.1℃でした。 わーインフルかなぁと思って怯…
6w-7wがつわりピークだった方いますか? 現在8w5dですが、8wに入ってからつわりが落ち着きました。2日前に胎芽の大きさ&心拍ともに問題なさそうなこ…
ユニクロのリブレギンスくらいしっかりした生地(密度があって透けない感じ)で綿メインのレギンスご存じの方いませんか😭?子供のです! 他の店舗や…
最低な母親です。 さっき、息子に腹を立ててそのはずみに怪我をさせてしまいました。 私が晩ごはんを食べ始めるのを「もう少し待ってね」と言ったの…
年長さんのお子さんがいる方 お子さんは反抗期みたいなのはありますか? その時はどんな感じですか? また、眠い時や不機嫌な時はグズグズしたり理…
新生児から使える抱っこ紐をほんとに新生児から使ってた方いますか?(コニーとか) 退院時に家に帰る前に市役所に行きたくてその間コニーの抱っこひも…
兄弟喧嘩やお店できょうだいで走り回ったり もうどんなに怒っても諭してもしばいても変わりません もうどうしたらいいんでしょうか? もうしんどいで…
もし… 婚約してるカップルがいたとして 女性が病気で子どもが望めなくなってしまったとします。 男性側が、 「子どもが望めないなら結婚できない」…
昨日から長女、今日から次女がインフルエンザになってしまいました。 私自身も先ほどからなんだか危険な予感がしています、、 これから熱が出てきそう…
上の子の仲良い子にとてもしつこい子がいます💦 息子にだけ帰りは遊ばないで走って帰ってと言います💦 私もいつも下の子を抱っこ紐をやりながら迎えに…
5時間ほどのパートをしていましたが、切迫早産と言われ、仕事を予定より1ヶ月ほど早く休むことになりました。上司には電話で伝えて、産休等の申請は…
仕事で嫌なことあるときはどう過ごしてますか? 元々は仲の良い職場なのですが、 仕事の話になると、相手が理解してくれず、それでイライラしてしま…
【わたしは不登校支援員です】 今日、お仕事で多くを得たので、シェアさせてください🙂↕️ 今日は、場面緘黙の子と関わりました。推し活が好きとい…
みなさんの赤ちゃん、自分から物を掴むようになったのは、生後何日くらいでしたか?
赤ちゃんの外出について質問です!! 来年の2月半ばに姉の結婚式があります。 もちろん親族である私たちは参加する予定ですが、 ここで1つ問題があ…
咳鼻水で、 メプチンカルボシステインのシロップと ホクナリンテープ を処方してもらいました。 調べるとメプチンとホクナリンテープの併用は基本し…
夫があほすぎてイライラします それとも私がキーキーし過ぎなのでしょうか😮💨 例えば私が高熱のとき 葛根湯とポカリとプリンを買ってきてとLINEを…
いま扶養外でフルで勤務してましたが 下の子が喘息で思うように働けなくて 保険引かれて毎月10万もありません。 六万くらいの月もあります。 これだ…
長いです! パート先のシフトについてモヤモヤしています。 職場は社員なしパートのみの職場です。 元々子ども関係で休むこともあると伝えてあり、…
参観日などで 生足出してるママさんってやっぱり変ですか? ショーパンで来てるママさんがいて、 コソコソ言われてました。 谷間ガッツリみえてる…
5歳の子、ご飯食べるスピードあげる方法ないでしょうか…? よく噛む…というか、しっかり噛んだものじゃないと飲み込めないのかな?という印象で、…
40過ぎて、写真写りめっちゃ悪い💦💦 本当なにこの顔🤣🤣🤣 パート先でたまに撮るけど、嫌すぎる🥺 しかもそれが園だよりとかに載るという😭 みんなに見ら…
背中この辺りが痛みます。姿勢変えた時とかに 10キロの赤ちゃん抱っこの負担でしょうか? 6月ごろから痛いです。。 接骨院?とかで治るもんですか?
B型ベビーカーを買うか迷ってます。 今はサイベックスのメリオを使ってます。 1月にハワイに行く予定があるのでコンパクトに畳めるのものがいいなと…
スリーパーあるならちゃんちゃんこっていらないですかね?
学校帰りに転けてしまった息子に 上の学年の子がカットバンドを貼ってくれたようで その気持ちにすごく嬉しくなりました☺️ 何年生としかわからずお…
息子がかわいくないと言われました。 親戚問題についてです。アドバイスください。 当発言をしたのは私のいとこ家族母親(以下クソババア)なのです…
我が子がうんちのたびに泣き叫んでしまい、 そばで見ていて本当に可哀想です。 毎日朝晩にマルツエキスを飲ませていますが、 便が少し柔らかくなっ…
生後7ヶ月 ミルクを1日5回 トータル700〜800です。 5回目は娘は寝ていて、私が寝る23時ごろに起こして飲ませてます🍼 トータルが少ないのと、夜中ぐ…
妊娠6週4日の22歳初マタです。 5週6日の時に病院に行ったら胎嚢のみ確認できて心拍確認はできませんでした。2週間後にまた来てね、との事でしたが、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…