【インフル?】1歳半の息子が今日保育園のお昼寝明けの14時半頃に38.3℃で…
【インフル???】
1歳半の息子が今日保育園のお昼寝明けの14時半頃に38.3℃でお迎え要請、1時間後には39.1℃でした。
わーインフルかなぁと思って怯えて迎えに行きましたが
帰宅後38.0℃、17時頃には37.7℃。
食欲あったためご飯も食べ、お風呂はやめておいて19時頃には37.1℃に。
保育園は園全体でインフルが2名、溶連菌が2名です。
症状的に溶連菌の可能性はほぼゼロだと思っていて、
インフルってこんなにトントン拍子に何もしてなくても解熱しますっけ🤣?
明日午前中小児科で検査しますがなんか構えてた割にあれ?って感じで(笑)
元々2週間くらいから風邪で鼻水と咳はしていて、治ってきたなー!と思ってたら昨日の夜中は咳何回かしてました。
わたしが嘔吐恐怖症なので咳き込んでオエッてえずかれるのが1番しんどいです😇笑
- なるみん🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子一晩で解熱しました。
夕方発熱して、次の日の朝起きたら解熱😢
一応病院行きましたが、熱下がってるからということでインフル検査せず。
結局その後も元気だったのですが、私がそのあと高熱出てインフルでした😭
そこで息子もインフルだったんだと気づきました🥺
明日熱下がってても絶対検査してもらったほうがいいです😢
はじめてのママリ🔰
うちも始まりは鼻水と咳で、熱が出ないので風邪だろう。。と油断?してました💧
小児科行くも熱ないからと検査されず、その後私が熱出て体しんどくなり、検査したらインフルでした💧毎年インフルかかりますががっつり高熱だし寝込むのに、、
なぜか今年は子供たちは38度前後で軽く済んでました。
咳だけけっこう続いてました。
コメント