※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5時間ほどのパートをしていましたが、切迫早産と言われ、仕事を予定より…

5時間ほどのパートをしていましたが、切迫早産と言われ、仕事を予定より1ヶ月ほど早く休むことになりました。上司には電話で伝えて、産休等の申請はスマホでできるため、ドクターストップになってから職場に行ってません。産休前に、菓子折りを持っていくつもりだったのですが、予定より早く休みになった&自宅安静なので、持って行けません。急なことだったので、挨拶もできず、菓子折りもなく、常識がないと思われるでしょうか。今からでも持って行ったほうがいいですか? 1年経ったら職場復帰する予定なので、どう思われるか不安です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手紙と菓子折りを郵送してみるとか🤔

ろう🔰

職場の方たちの人柄というか年代というか…人間関係にもよるとは思いますが…切迫早産と聞いたら大抵の良識のある方は理解してくれてはいるのではないでしょうか。
無理をして顔を出しても自分も相手も気を使いますし、挨拶も菓子折りもまとめて産後でもいいと個人的に十分だと思います。おかげさまで無事に出産できました、とか😊