被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の娘がしりとりをやりたがります。 それはいいのですが、実際にない言葉をよく言います。 さっきは「ひ」に対して「ひんぱ 」と言ってきて 私は大…
お風呂がめんどくさい… 夫も出張でいないし育休中&自宅保育で引きこもってるし1日くらいお風呂入らなくても良くない?って思ってしまいます😂笑 子…
生理が来ません。 ただいま4人目妊活中です。 体温などは記録していないのですが、コノトキやルナルナ、ラルーンの排卵予定日を見ながら妊活してます…
どうやって寝かしつけしてますか?? 抱っこ紐で寝かしてから置いてるんですけど、 最近おくとすぐ飽きちゃって、全然寝なくてイライラ してしまい…
自分の夫が食い尽くし系方いらっしゃいませんか? 日々ストレスです。 私はいつも料理を作る時相手が食べるであろう量を想定して少し多めに作ったり…
この薄ら陽性反応は妊娠してますか?
旦那が都内で35歳年収1000万です。都内だと普通〜少ないですかね? 年々年収が上がり、共働きで私も働いてるので特に気にせず過ごしてきたのですが、…
保育園行き始めてどのくらいで風邪ひきましたか?という質問に対して、うちの子たちは慣らし保育終わって2ヶ月くらいで風邪引きました!とコメントし…
一歳以内に犬アレルギー発覚したお子さんいらっしゃる方いませんか? なにがきっかけ(症状など)で、アレルギー疑いましたか? また、一緒に生活し…
年末調整の本人の所得金額とは。 年末調整の際に入力する、本人の所得金額とは源泉徴収票を見たらわかるものですか?
息子の独り言について相談です。 おもちゃ遊ぶ時、おもちゃじゃーしよっか!違うねー!いいよ?とか、いつも私が言うセリフまで1人でペラペラ喋って…
ホルモン補充の流産についてです。 3回目の移植で初めて着床しました。 BT10の判定日の採血でhcgが10しかなかったのですが 一応経過観察でBT14の明…
1歳0ヶ月、発語はまだです。最近親の言ってる言葉(まんま、ママなど)をよく真似するんですが、これって発語に繋がりますか?自発的に言ってないの…
産後もう何年も経ちますが、他者にイライラしやすくなってしまってるのが凄く嫌です😢 今まで自分以外にイライラするという感情がほとんどなく、責め…
子供が、気管支炎かマイコプラズマ肺炎に なりかけなのかもといわれました。 火曜日受診でインフル陰性。 その時から熱夜だけあり、咳がとにかく酷…
今38歳で2人目不妊治療をしようか迷ってます。 上の子を連れて通うの大変ですよね。 1人で通うのも大変でしたし。 出産40歳とかしんどいですか?
幼稚園についてです。家から車で8分小学校も隣にあるんですがその小学校に行く予定は無いしその幼稚園はほぼその地区のお子さんがほぼらしいです、皆…
1歳半の子なのですが白ご飯を食べません…青のり、ふりかけも駄目でした。 納豆ご飯はなんとか食べてくれます。BFぶっかけもたいてい食べてくれます。…
娘を20時頃に寝かしつけしてますが、その最中、上の階の音がうるさくて気になります。ゴトゴト物音がしてて😩😩 寝かしつけ最中で静かなので余計に響き…
100サイズ以上の女の子ママさん‼️ 女の子の服どこで買ってますか? 今まではバースデイによく行ってて ミラーベイ、マイリトルワンダー、フタフタ、…
昨日まで休んでた息子、、 月曜日発熱、熱はすぐに下がりインフルエンザ陰性、熱は下がってたけど、水曜日まで休ませた。今日から保育園行きだし、明…
車の買い替えで5人乗りにするか7人乗りにするか悩んでいます。 毎日の通勤と土日のお出かけ用で今現在は軽です。 5人乗りはルーミー 7人乗りはフリ…
汚い話すみません💦 膣の入り口にどろどろしたおりものが全面的についてました。生理前ってこんな感じになりますかね?
ジエノゲスト(ディナゲスト)飲んでいる方いますか?☺️ 副作用の不正出血はいつからいつごろまでありましたか? また、生理(もしくは量の多い不正出血…
1歳半検診って何するんですか?市町村にもよると思いますが… 仕事の関係上夫に行ってもらおうと思っていたのですが難しそうでしょうか? (夫は単身…
旦那と喧嘩中に旦那からもう仲直りしたいからとケーキを買ってきたらそのケーキは食べますか??因みに喧嘩はちゃんと話がついておらず腑に落ちてな…
節約したくてベビー服 普通にメルカリで買ってしまうのですが皆さんどうしてますか?💦 1人目が女の子で可愛くて可愛くてたくさん買ってたんですが2人…
子供服で安くて丈夫な服が買える所教えてください✨ 穴場的な所(ブランド)があれば… トレーナーが欲しいのですが、西松屋はペラペラか裏起毛が多くて…
偏食の子をもつ方。みなさん食事中に怒らずにいれてますか? 大前提、食事に関して怒るのは逆効果だと分かってます。 でも、毎日毎日出す食事「美…
お昼にカップラーメン食べると、夜に必ず腹痛、下痢になる😭元々お腹弱いけど、たまにカップラーメンとかカップ焼きそば食べると必ずなるから気のせい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…