※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

旦那が都内で35歳年収1000万です。都内だと普通〜少ないですかね?年々年…

旦那が都内で35歳年収1000万です。都内だと普通〜少ないですかね?
年々年収が上がり、共働きで私も働いてるので特に気にせず過ごしてきたのですが、今更家を買いたいという話になり…
冷静に考えるとそれほど多くないのかなと思えてきました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないってことはないと思います!
都内で家買う人は夫婦どちらか1000万で共働きの人が多いのかなぁというイメージです。
(私はそこまでないので都内では買えず、近郊に移りました😅)

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!ほっとしました😭
    都内の家が高すぎて、我が家では買えない…と思い始め、ネットで年収など検索するとあれ?!もしかして我が家って中流でもない?と焦ってしまいました💦
    なかなかリアルでは聞けないので答えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内は本当に高すぎますよね…誰が買ってるんだろうといつも思います。笑
    夫婦ともに1000万近く稼いでいる方なら買えるのかな?と思いますし、都内ならそんなパワーカップル結構いるんですかね🤔
    我が家には到底無理なので、身の丈に合った場所に住むことにしました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

分かります、2000万くらいが標準なのかな?って分からなくなってきて!😭
    私は介護系なので1000万はどう転んでも無理で、今更この業界に就職した事を後悔してます🥹笑
    やはり都内出るのが現実的ですよね…それでも高くて目ん玉出ましたが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚おかしくなってきますよね~
    私も介護ではないですが、正直あまり高い方ではない業界です😂
    都内じゃなくても高いです…当初考えてた予算+1000万ぐらいになりました🫠

• 55分前
はじめてのママリ🔰

都内に住んでます😊
普通より多いと思いますよ!!
そんなふうに思わせてしまうほど、家がバカ高いだけです😭😭

都内の住宅価格が上がりすぎて、一般庶民では手が届かないと思います💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

優しい言葉ありがとうございます🥲
    私は年収低く、旦那が頑張ってるね!くらいに考えていたので帰買える家のない事に絶望しました😩(世間知らずでした💦)

• 1時間前
ゆう

東京に住んでますが旦那さんだけで、1000万は多いと思いますよ☺️
家買いましたが23区外にしました😂
不便無いです。それでも高いですが😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すみません💦下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 49秒前
はじめてのママリ🔰

少なくは無いと思います!
都内ならそのくらいの方が多い気がします☺️
都内は高いですよね😭
なので、うちは千葉で家を買いました😅東京の半額くらいで買えます笑

はじめてのママリ🔰

旦那が39歳で年収1200万くらいで、私も大手外資金融で働いていますが、多くはないけど、税金でたくさんもっていかれらるし、普通かなぁという感じです🤔 自分の働いている環境や、属性によるとは思いますが。

私は生まれも育ちも都内ですが、友達で(女性)単独年収1500〜も普通にいます(大手医療の研究開発職です。)

家は一応23区内ですが、実
家付近は新築は億超えが普通なので(目黒区あたりです)、23区でも安めの地域にしました😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

奥様もそれなら世帯年収ではかなり多いので思ってしまいます🥹
    でも、周りの方も同じようなのでママリさんも普通に感じるのでしょうか💦
    そして、それでも安めの地域にしたんですね…!
    もう無理な気がしてきました🥲笑

• 6分前
ママリ

都内生まれ都内育ちです☺️
35歳で1,000万円はまだまだ期待できますね‼︎
素晴らしいと思います✨

我が家は23区で2軒目ですが、
住み替えた際、前の家は買った時よりも高く売れましたので、
それを考えたら投資という意味でも、ローン組めるなら買うのはアリだと思いますよ👍

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なんとお優しい!!期待できるのかは分かりませんが旦那にそのまま伝えます、ありがとうございます🥹笑
    なるほど、確かに共働きの今が1番ローンが組みやすそうです…。調べても恐ろしい金額か、ものすごく古い家でドキドキしています😭😭

• 1分前
はじめてのママ🔰

ありがとうございます🥹
区外も検討してます!普通に高いですよね🥲
ちなみに不便のない土地だとどこら辺とかお聞きしてもいいでしょうか……?(我が家は立川辺りで検討してます)