※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診って何するんですか?市町村にもよると思いますが…仕事の関係上…

1歳半検診って何するんですか?市町村にもよると思いますが…
仕事の関係上夫に行ってもらおうと思っていたのですが難しそうでしょうか?
(夫は単身赴任のためイヤイヤ期の子どもから全力でイヤイヤされています😂)

コメント

ママリ

上の子の時産後すぐで旦那に行ってもらいましたが、身体測定、歯磨き指導、指差し確認、つみきだったようです!

みにっつ

自治体にもよると思いますが、うちの自治体では身体測定、歯科健診、絵本の手渡し、小児科診察、乳児発達相談がありました💦

1時間〜1時間半くらいかかりました。

1歳半だとあちこち歩き回ったりイヤイヤしたりするので、うちの子も含めて子ども追いかけたりなだめている親御さん多かったです💦

旦那さんでも大丈夫だと思いますが、けっこう大変だったので事前に心構えなど事前に説明しておくといいかもしれません💦