産後の数年で他者にイライラしやすくなったことが気になっています。以前は他人に対してイライラすることがほとんどなく、悲しみが優先していたのに、どうしてこのようになったのでしょうか。ホルモンの影響はもうないと思っています。
産後もう何年も経ちますが、他者にイライラしやすくなってしまってるのが凄く嫌です😢
今まで自分以外にイライラするという感情がほとんどなく、責められたり喧嘩腰の対応をされると「悲しい」感情が優先して出てくるタイプでした。
どうしてこうなってしまったんでしょうか?
産後でホルモン不安定ならまだ分かるのですが、さすがにもう安定してると思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
悲しみが怒りに変わってきてるんだと思います🥺
責められたり喧嘩腰、はあまり普通にしてるとない事かな、とも思いますが、そういう人とは離れたいですね🥺
悲しみが怒りに変わるのは結構もう限界に近いからかな、と感じます。
ご自身の気持ちを我慢しすぎていたり言いたいこと言わなかったりしませんか?
うまく発散するのもそうですが、その気持ちを受け止めて大事にしてあげることも大切です🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
接客の仕事をしていて、感じ悪い方に当たると喧嘩腰だったり責められたりすることがあって💦
前なら家帰って泣くタイプだったんですがね😭
知らぬうちに我慢しているのでしょうか…
イライラすると罪悪感も出てくるので、自分の中で否定してるのはあるかもしれないです。
じゃじゃまま
接客されてるんですね🥹
私も昔していたので、理不尽な人や感じ悪い人だとしんどかったです😅
その気持ちを否定せずに「あの人めっちゃムカつく!」と自分の中では好き放題言ってください🥹🤚
自分の中だけなら何も問題ないです👍
罪悪感なんて感じる必要無いですが、そう感じるママさんは優しいんだと思います🥹
普段優しい私をこんなに怒らせるなんてなんて奴だ!くらい思ってもいいんですよ😊🤚
人に言ったりすると問題ですが、自分だけならOKです👍