子育て・グッズ 1歳0ヶ月、発語はまだです。最近親の言ってる言葉(まんま、ママなど)… 1歳0ヶ月、発語はまだです。最近親の言ってる言葉(まんま、ママなど)をよく真似するんですが、これって発語に繋がりますか?自発的に言ってないので発語ではないと思うんですが… 真似してるからってすぐ言葉が出る訳ではないですかね? 上の子は真似せず溜め込んで急に喋るタイプだったので分からず…😂 最終更新:1時間前 お気に入り 親 上の子 発語 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリさん 声真似が始まって3か月くらいで発語がありました😊👍 1時間前 はじめてのママリ🔰 音声模倣と言われてるやつで、発語の前段階です! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント