※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日目2人目の、母乳について相談です。長くなります。、もともと陥…

生後12日目
2人目の、母乳について相談です。長くなります。すみません。、

もともと陥没で乳首も短く咥えづらいです。
1人目は、咥えさせてもギャン泣きでそれをみるのがつらくて早々にミルクにしました。あげたい気持ちもあり搾乳してあげることもありましたが結局量もそんなに作れないので1ヶ月経つ時には完ミでした。

今回2人目はやれるところまでやろうと思って
乳首キャップを使いながら母乳→ミルクにしていました。
調子が良いと15ミリ母乳がでて吸っていました。

しかし、2日前から赤ちゃんが手足口病になり入院することになりました。同室に小さい子がいたので泣かせ続けることを避けミルクだけにしています。そうしたら授乳の時間が短くなり寝れることを知ってしまいました、、、。
家に帰っても上の子がいるのでそう思うとミルクの方が楽だなと。だんだん諦めようかなと思っています。

同じように陥没でキャップ使っていたけど母乳が軌道に乗った方いますか?どのくらいで軌道に乗りましたか?
また、、2人目育児ならどちらの方がおすすめですか?

コメント