※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園について相談です。近くの小学校には行かない予定ですが、地域のお子さんが多い場合、辞めるべきでしょうか。

幼稚園についてです。家から車で8分小学校も隣にあるんですがその小学校に行く予定は無いしその幼稚園はほぼその地区のお子さんがほぼらしいです、皆さんなら辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

条件が同じなら車で3分の方にします😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    近い方に決めました🥹🫶

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

どちらも条件同じなら、近くの方にします!

• ままり

ままり

近い方にしました!🥹🫶

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

車で10分、学区外の園に通わせてますが全然問題ないです!私なら見学して良いと思った方の園にします☺️

• ままり

ままり

近い方の方が少しだけ条件が良かったのでそちらにしました!ありがとうございました🥹🫶

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も車で20分程度のところの幼稚園に通わせていますが普段はバス通園なので問題ありません。
活動内容が幼稚園なのにやらせてくれるの🥹と親まで嬉しくなることが多いので通わせています。

確かに小学校の校区ではないので、1年生になった時は誰も知らない状態になりますが、同じ住宅地には複数の幼稚園バスが行き来しているので、(多分4台くらい)みんな小学校で初めましてになるのかな〜と思っています。

車で3分の方が小学校の校区が同じなんですか?

• ままり

ままり

車で3分の方が小学校の校区が同じです!うちの近所の人は割と近所で通わせてる人が多いのとそれだけだったらいいんですが8分の方は系列の幼稚園と小学校で隣同士なんです🌀先生が言うにはうちは小学校も隣同士なので途中で引っ越した以外はこの校区内が多いですと言ってました💦

• 11月15日
うさまる

条件同じなら近い方にしますね!私は学区はあまり気にしないで幼稚園選びました!見学行った時の園の雰囲気重視しました。先生が冷たくてきつい人が多い園はやめました。

• ままり

ままり

両方とも同じくらい暖かそうな人達だったので近い方に決めました🥹🫶

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

同じ条件なら近い方にします!
何か災害があって車が使えない時、車で8分の距離ってお迎えも子どもが歩くことも考えたらキツい気がします😖