※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の子をもつ方。みなさん食事中に怒らずにいれてますか?大前提、食事…

偏食の子をもつ方。みなさん食事中に怒らずにいれてますか?

大前提、食事に関して怒るのは逆効果だと分かってます。

でも、毎日毎日出す食事「美味しくない」といわれ、もはや見ただけで「美味しくない」と言い出す始末。一口も食べようともしません。
たまにならきっと許せます。でも毎食これです。何作ってもこれです。

毎食いらいらしてますが、今日はついに爆発してしまいました。
「何が美味しくないのかわからない。お母さんは美味しくないものなんて作ったことないわ。食べないのは勝手だけど一生懸命作った人に対して美味しくないなんて今後一生いうな。」とかなり冷たくいいました。その後も怒り鎮まらずぐちぐち怒ってました。

毎食怒っているわけではないですが、こういう自分の怒りが爆発する回がたまにあります。

偏食児の食事、イライラせずに怒らず温厚に済ませられる人が羨ましいです。
作ったものをいちいち否定されるとうまく怒りをコントロールできなくなり、そんな自分が嫌になります。

コメント

ママリ

怒鳴り散らしてしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか。なんだか安心します😮‍💨笑
    偏食児相手にキレずにいられるなんて仏しかありえないと思ってます……

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ギリギリ手は出さないけどって感じでもう結構限界でせ😅

• 1時間前
🐟

うちもぜーんぜん食べないので明日から少なめ納豆ご飯と味噌汁だけにする予定です。
おかず食べないし無駄に分けて装っても洗い物増えるだけだし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね👌👌
    うちの子は味噌汁すら前向きに食べてくれずほんといらいらします。

• 1時間前
yori

わかります😣
離乳食期から偏食&少食でもうお手上げです🤷‍♀️
成長と共にどんどん酷くなってる気さえします🙍
嫌いなものも出さないと食べなくなるとは言え、どうせ食べないからと出さなくなってしまったり、もう諦めていて、
ごはんだけはどうにか食べるので、あれも嫌、これも嫌と言われると、じゃあおにぎりだけ、これは食べて!と強制的に食べさせています😢炭水化物入れてたら体は動けるかなと思って😅

朝は特に食欲ないようで、もう遊びながらでも、私が口に運ばせています。
低燃費過ぎてどうやって
体動かしてるんだ?!ってくらいです😖
給食では食べてますよ!って
いう子どもさんもいますが、
うちは給食でも徹底して食べません💦
ごはんだけしか食べてなかったり😣

食べなさすぎて、私が爆発することあります。
もうそんなに食べないなら
ママごはん作りたくないよ!!って強めに言ってしまって反省することも多々🙍