※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
子育て・グッズ

一歳以内に犬アレルギー発覚したお子さんいらっしゃる方いませんか?なに…

一歳以内に犬アレルギー発覚したお子さんいらっしゃる方いませんか?

なにがきっかけ(症状など)で、アレルギー疑いましたか?
また、一緒に生活しているかどうかも教えて下さい!
よろしくお願いします🥺

コメント

✩sea✩

1番上の子が、10ヶ月の頃に飼っているダックスと遊んでいた後に、目の周りが真っ赤になり、腕に蕁麻疹ができたので、耳鼻科でアレルギー検査してもらったら、犬だけアレルギー出ました💦
その後も3歳までは一緒に暮らしていましたが、ほとんど接触しないように、犬は別部屋でした💦
元々私が実家にいる頃から飼っていた犬だったので、実家に預けました💦

ゆき

長男は卵アレルギーがあるので、その血液検査で犬も一緒に調べてもらいました。
結果アレルギー出てましたが、発症はしていないので普通に一緒に暮らしています!
ただ、低月齢のときは、舐められたら赤くなったりはしていました。
いまはないです!