4月から年少の子がいます。特に園からは水筒の指定などは紐付きであるこ…
4月から年少の子がいます。
特に園からは水筒の指定などは紐付きであること以外はないのですが、一般的にはストロータイプと直のみタイプどちらが多いでしょうか🤔
上の子の時は倒したりしても大丈夫なようにストロータイプにしてましたが、お口の発達の事を考えるとストローは良くないような感じなんですよね?
下の子は現段階で、ペットボトルでも飲めるのですが全部くわえて飲むので逆流率高めで衛生的にどうかな?とも考えてます…
直のみタイプにする場合は飲み方を練習しなければならないため、水筒をどちらにするか早く決めたいのですが、迷ってしまい、みなさんのお子さんはどちらを使われてるか参考に教えていただきたいです🙇♀️
- ma♡
コメント
ペコラ
うちはストローも直飲みもNG(仰るように衛生面から) で、コップ付きの水筒でした💦
トモヨ
次男が年少から幼稚園に転入しましたが、最初から直飲みタイプでした🙆♀️
-
ma♡
コメントありがとうございます!
直飲みタイプにされたんですね🍀
うちも直飲み頑張らせてみようかな…🤔
参考になりました、ありがとうございます😊- 57分前
はじめてのママリ🔰
直飲みです。練習しなくてもペットボトル飲めてるなら飲めますよ。
-
ma♡
直飲みタイプなんですね🍀
大丈夫ですかね😂
あとは倒してしまった時がご迷惑になるかなーと考えてしまいますが、直飲みタイプに気持ちがうつってきました!
ありがとうございます、参考になりました😊- 53分前
ma♡
コップ付きはもう少し大きくなってからにしようと考えてます😂衛生的にはコップですよね!