コメント
すーぷ
娘はミルクをコップにいれてストローで飲ませてみたりしていました!
あとは娘もお茶が好きじゃないようだったのでお水にしたら以外と飲んでくれたりしました✨
ママリ
1歳8ヶ月でようやくコップのみが少しずつできるようになってきました!
1歳5ヶ月なら焦らなくてもゆっくりで大丈夫ですよ☺️
我が家は、パックジュース🥤をのませるようになってからストローのみをマスターしました!
リンゴジュースが好きで飲むために頑張ってストロー吸ってました😂
コップのみはまずは私から少量のませて自分でもちたがるようになってきたら飲ませてましたが、バスタオルでスタイみたいにしないとびちゃびちゃです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
周りの子はみんなできてるので、少し焦っています💦
ミルク離れも早くしてほしいです🙀
パックのストローをたくさん試してみたいと思います💡
うちの子もわりとりんごジュースは好きですが、かなりこぼしながら飲んでます😂
根気強くやってみたいと思います‼️
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 8分前
MOMO
ミルクをコップ飲みかストロー飲みするしかないですかね、、哺乳瓶使っているといつまでも口の機能が発達しないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
コップもストローもあまり好きではなくて😫
でも根気よくやらないとですよね。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 16分前
すーぷ
最初のうちはこぼしまくりだし、全然うまくいかなくて嫌になってましたが、気付いたら出来ていましたのでどうにかなります✨
あと試したのは、ちっちゃいパックのアンパンマンジュースで、ストローをくわえたらママがパックをちょっと押してあげてストローから飲ませてあげる(説明が下手ですみません...)とかやってみたりしてました🥺
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みで試してみます( ; ; )
明日からまた頑張ります❗️
お水は試したことがないので、やってみます😇
アドバイスありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ; ; )
うちの子も早くできてほしいです💦
保育園でも先生がお茶をスプーンで少量あげてるみたいで😫
パックを押すとジュースが出てくるという仕組みですよね!
そういうストローマグを買ったのですが、怖いのか逃げてしまいます😂
根気強くやってみます‼️
ありがとうございました🙇♀️✨✨