※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

息子がかわいくないと言われました。親戚問題についてです。アドバイス…

息子がかわいくないと言われました。
親戚問題についてです。アドバイスください。

当発言をしたのは私のいとこ家族母親(以下クソババア)なのですが、まじで常識ないというか、嫌味を本気なのか天然なのか発言してくる人です。

しかもその日は祖父の13回忌でした。
私の息子とクソババアはその日初対面で、息子は珍しく人見知りして、私に隠れたり祖母に隠れたりしていました。

その様子を見てなのか、こそっと自分の娘(クソババアの娘)に
『あんまりかわいくない、父親に似てる、あんまりかわいくない』
と言っているのが聞こえました。

聞こえてないつもりなんだろうけど、なんせ室内のお墓なので周りは静かです。はっきり聞こえました😀殴

これ態度じゃなくて、見た目の話ですよね?

人の子供を見てかわいくないなーとおもってもわざわざ本人の目の前で言わなくないですか?
私は思ったとしても言いません。絶対に。必要ない感想なので。😀

しかもこのクソババア教育者で、校長先生だったんです😀

私には娘もいるのですが、娘は私似で誰が見てもかわいいです。いや、息子ももちろん可愛いんですが。あたりまえに😀

でもこのクソババは、娘はママに似て可愛いね〜❤︎とか言ってきます😀まじでやばくない?www

と、まぁここまで見てもらえればこのクソババのヤバさは伝わったと思うのでこのくらいにしておきますが。

来年そのクソババの息子が結婚式をします。
呼ばれているのですが、マジで祝う気になりません。
とはいえ、結婚祝いや出産祝いをその息子の方にもらったので、お祝いなしはやばいよなーと。
なので、行かない理由をはっきりとその息子の方につたえて、お祝いだけ送ればいいかなーと思ってます(現金)

もともといとことはあまり会わないので、今更関係が切れても何の影響もなさそうです。

みなさんはどう思いますか?

コメント

ままり

普通は思ってても言わない言葉ですよね…

お祝いだけでも全然いいと思います!

• ま

長い文章読んでくれてありがとうございます😢

お祝い、現金で1万円とかでいいと思います?
    不参加の3万はなんかなぁ、、、笑

• 22分前
  • ままり

ままり

いえいえ!
    まず、普通にイラつきました!
    思ってても普通言わないだろって🤬

1万円でいいと思いますよ!
    不参加の3万円はちょっと高い?ですかね?

• 20分前