※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
産婦人科・小児科

不正出血があって婦人科にいったけど、エコーで異常ないため体癌検査は…

不正出血があって婦人科にいったけど、エコーで異常ないため体癌検査はしなかった方いますか?

コメント

♡

血液検査とエコーしました(^^)
体癌が結構初期でも出血するらしいので、体癌心配していたのですが、体癌はもう形?見た目ですぐわかるそうで、その時は検査しなかったです💡

• まつ

まつ

やはりそうなんですね😀
    私も少し茶おりがあって婦人科いったら、エコーでわかるから体癌の疑いがないから検査しなくていーよ、と言われました。でもちょっと気になってて、、、同じように言われたかたがいて安心しました。ちなみにその後も体癌の検査されてないですか?また血液検査で癌がわかるのですか?

• 1時間前
  • ♡

私は子宮頸がんの高度異形成の経験があるので毎年頸がんの検査受けててその時に体癌もやったことあるのですが一回も引っかかったことないです🙋‍♀️
    血液検査はホルモン調べました🥰
    結局黄体機能不全からの出血で、ルトラール飲んで、出血しなくなりました!

• 1時間前
  • まつ

まつ

私は2年くらいまえに1回体癌の検査やったきりで😅
    ♡さんはどれくらいに1回体癌の検査されてますか?不正出血があったときは体癌の検査されなかったのですか?
    ちなみに私も頸癌の高度異形成で手術してます。

• 1時間前
  • ♡

同じですね🙌癌がなんか身近な感じがして怖いですよね💦
    その不正出血あった時はしなくて、その一年後くらいの頸がんの検査の時に一緒にしました!
    毎年はしてないです、こっちから希望して2、3年に一回です!

• 1時間前
  • まつ

まつ

ですよね💦
    でも不正出血のときに見た目でわかるって言われたなら、私が言われたことと同じで安心しました😀
    実は私も今回希望して体癌の検査してもらったのですが、器具が入らずできなくて😭でも先生はエコーで疑胃がないからそもそもやらなくていーよ、と言われるから信じるしかないな、、、と思いながらもちょっと茶おりとかでると不安になっちゃって💦でも同じことを言われたかたがいて良かったです😊

• 1時間前
  • ♡

器具が入らないことがあるのですね💦
    先生たちからしたら明らかにエコーでわかるみたいですね!ほんと言い切ってたので、安心感はありました😮‍💨
    ストレスでも不正出血出ることありますし、エコーで見てもらったなら大丈夫と思いますよ🙆お大事になさってください♡

• 1時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊
    私の主治医もエコーでわかるとはっきり言ってました(笑)
    医師を信じて気にしないように過ごします。コメントいただけてホント良かったです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頸がん検診は定期的にやってるので、血液検査とエコーのみでした!
その時はまだ若いのと内膜がかなり薄いから体癌検診は必要ないだろうって言われました!

• まつ

まつ

やはりエコーの内膜の様子でわかるのですね!
    ただ、もう若くないから心配で、、、😅実は体癌の検査やってもらったけど、器具が入らずできなかったのでどうしようもなくて💦💦

• 1時間前