子育て・グッズ 離乳食前の赤ちゃんのミルクの最低トータル量ってどういう計算ですか?1… 離乳食前の赤ちゃんのミルクの最低トータル量ってどういう計算ですか? 1キロあたり150?100?ですか? 5ヶ月6.9キロで800は飲ませてって小児科で言われたんですが元々飲まない子で700がやっとです。これだとまずいのでしょうか。 この間風邪で受診した際に数字の根拠がを先生に聞けず、はい…でも700がやっとなので…キープします…って感じで終わらせてしまったもので🥲 最終更新:52分前 お気に入り ミルク 離乳食 小児科 赤ちゃん 先生 mamari コメント はじめてのママリ🔰 最低ラインが✖︎100です! 1時間前 mamari ありがとうございます!1日でも僅かに下回ったら即受診な感じですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 そんなことないです! 目安なだけなので、少食で最低ライン超えてなくても体重増えてたら大丈夫です👌🏻 58分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!1日でも僅かに下回ったら即受診な感じですか?
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
目安なだけなので、少食で最低ライン超えてなくても体重増えてたら大丈夫です👌🏻