被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日は親子遠足☺️✨天気は良さそう☀️ 年中さんの時は好きな女の子とずっと一緒に遊んでて、今年はクラス違うし他の子と遊びたいんじゃない?って話し…
喃語、発語について 個人差あるのはわかってます… 最近、一回だけママって言いました(気のせいかも🥹) その後、昨日今日とパパ、ぱっぱっぱって言…
クリスマスツリー 150cm購入予定です🎅 🎄オーナメント等全部入りのFrancfranc 12,800円 🎄人気のアルザス 15,800円 どちらにするか悩んでます🥺ご意見…
うちの夫、ホントに私の話を聞いてないのでしょっちゅう怒っちゃいます。 〇〇しないで、的な事は一度じゃ聞いてないです🤷🏻♀️ でも今日娘が パパの…
★つわり中の洗濯洗剤について★ 匂いがダメすぎて、、妊娠前→ニュービーズ、妊娠後→つわりで匂いがダメになりアタック 結局アタックも匂いがキツく他…
学童でのトラブルについて。小1の娘がいます。 娘は絵や工作が得意で、友達から頼まれたものを作ったりしてます。 今日は夫が学童に迎えに行きまし…
咳が長引くため小児科にかかってます。 アスベリンとカルボシステテインとアンブロキソール を服用してます。(薬の名前違ってたらすみません) 今日、…
就労証明書の作成を会社に拒否されそうです。 今育休中で、一度延長しています。 保育園入園を目指して、一歳六ヶ月になる前にまた申請しないといけ…
ドラム式洗濯機だけだと乾燥かけても洋服半乾きですか?
中一娘についてです。 好き嫌いがとても多く、きのこ類一切ダメ、海鮮が入ってるもの、根菜、しらす、白菜、、などなど 食べれなくて困ってます。 …
ディズニーに泊まりで行くのですが、夕ご飯に悩んでます! ホテルには付いてないので、どこか近くで、食べる感じでしょうか?予約したほうがいいと思…
1歳0ヶ月の息子に、みかんジュースゼリーを作りたいのですが自宅にクックゼラチンがありそのゼラチンを使いたいのですが、みかんジュース150ccに対し…
ただの不満です。 私と夫ともにフルタイム正社員です。 朝は私が食洗機の片付け、朝食作りその他自分のことをしています。夫は乾燥までした洗濯物を…
生理前なのとワンオペと重なって育児に余裕が持てない😭😭😭 何も焦ってやる必要ないのに… 強いて言うならご飯くらいは急いで作らなきゃだけど、寝かし…
妊娠20週になりました。 妊娠初期の頃は、赤ちゃんが元気か心配で赤ちゃんに会えるのが楽しみだって思っていて、胎動を感じたいなと思い中期を楽し…
妊活に非協力的な旦那 私だけが3人目望んでる 今夜排卵だからしたいってLINEしたら 平日は無理 だってさ んじゃいつするの? あなたが休みの日曜日の…
保育園の送迎でたまに会うママに8ヶ月の息子を見ながら「どんどんぶくぶくでっかくなってますね〜!」と言われて、生まれた時から大きいので確かに…
養育費滞納されたら、自然と面会もなしになるっていう制度にしてほしい
友達が2人目を出産したのでお祝いを送りたいのですが、サーモスの名入れのマグか名入れのスリーパーどっちが良いと思いますか? もしくは、マグもス…
保育園に通ってるお子さんがいる方、皆さんやっぱりインフルワクチン打ちますか? 去年まで疎くてワクチン打ったからって…って気持ちと忙しすぎてし…
つくば市の公立幼稚園、松代は2年保育なのですか? 手千代木南は3年保育しているのでしょうか? 転勤で年少の途中から入園することは可能だと思い…
もう2年半くらいレスなんですが、誘っても多分断られますが誘いたいです😂😂 レスの方どうやって切り抜けましたか😂😂? 誘い方も分からないし、どうせ断…
現在生後2ヶ月の👶が居るんですが 今日市民病院で『心室中隔欠損症』と診断され 9~10mm穴が開いていると説明され 後日手術することになりました。 手…
1歳4ヶ月の娘がいます。 いまだに伝い歩きをせず、ましてや手を離して一人で立つこともできません。 移動はもっぱら膝歩きです。 立つ時も、右足だ…
12月6日にディズニーシーに行きたいと思ってるのですがやっぱりクリスマスディズニーは混みますか⁇ クリスマスに行くのは4年ぶりで😁 2年前から毎年夏…
旦那に家事育児に文句言われます。 平日はほぼワンオペ、休日も1日は朝からワンオペです。 家事はいいとして、、、育児で文句言われるのが本当にム…
子どもいない夫婦には子どものいる家庭の煩さはどう説明しても伝わらないですよね…。本当難しい
子供が大人しいタイプだと、ママ友作るの難しくないですか?💦 社交的なママだと、そうでもないんですかね? ちなみに私は人付き合い苦手なタイプです…
0〜2歳で体調崩すのが少ない子または多すぎる子はどのくらいの頻度ですか? うちは過去に風邪4回なっただけです。すごいね!元気やね!って言われま…
カレー🍛 カレーを作る時にいつも入れる具材ありますか🍛? おすすめの市販ルーと隠し味などなにかこれ入れると 美味しさ増す!ってものもあれば教え…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…