※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
家族・旦那

旦那に家事育児に文句言われます。平日はほぼワンオペ、休日も1日は朝か…

旦那に家事育児に文句言われます。

平日はほぼワンオペ、休日も1日は朝からワンオペです。

家事はいいとして、、、育児で文句言われるのが本当にムカつきます。

上の子の遊びしながら下の子の面倒みるとか、どっちかやってる時は1人にさせてしまうのは仕方ないのに、それで文句言います。
もっと下の子と遊んでやれ!的な感じです。
上の子は園に行ってるのでなるべく家にいる時は遊んであげたい気持ちがあり、下の子が1人遊びしてる時はそのままにしておきます。
そうすると文句言い始めます。。。
だったら下の子お前が見ろよ。て言ってしまいましたwww

ワンオペやったことないのに文句言うので、誰にも頼らず朝から寝かしつけまで家事育児してみろよーーー!!て思います。

イライラしすぎて、、文章まとまりないですが、、、ごめんなさい。
ママリで吐かせてください。

コメント

ちびトラマン

毎日お疲れ様です。
子ども2人、大人1人って頭数足りてないんですから仕方ないじゃないですかね(笑)うちも同じようにずーっとワンオペなのでどうしても無理が生じますよね😅
文句言われるのムカつきますね。笑
家事と並行しながら子どもの相手することがどれだけ大変か😇

• て

仕方ないですよね…。下の子が1人遊びしてくれてる時なんて上の子と遊べるチャンスだからとことん遊びたいのに…文句言われて萎えました🥲🥲

家事もやってるのに、、、夜ご飯これだけ?みたいなこと言われると本当にムカつきます。

それです。
    家事もしながらの育児は本当に大変なのにわかってくれないのがムカつきますww
    私が1人で出かける時(友達とランチ)は必ず家事をしてから出かけるので、旦那は家事やらずに育児だけ(結局義実家へ行き、下の子はバーバが見てるみたいです)してるみたいなので余裕だろ!的なこと言ってきます…。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

ほんと世の中の四六時中育児したことない人たちに朝から晩までやってみろー!!!!って言いたいです!
我が家も帰ってきて何でこんなに遅いの?とか、ちゃんと片付けよう?とか言われます😓
本気で1週間代わりにやってみろよ!って思うことありますよね😭
プラスでYouTube見せるのは子守じゃない!も付け加えたいです笑

• て

それです!!
    あなたの2時間の育児なんて一瞬だよ!て思っちゃいますwww

なんで文句言うんですかね…。
    やってことないくせに文句言わないでほしいです。
    わかります。1週間交代できるならしたいです。
    大人ご飯と離乳食ストック作ったり、ワンオペ風呂・夜ご飯やったり、、、
    いつも旦那がいる時はほぼ全部終わって、遊ぶのと歯磨きくらいです。
    それで育児やってるつもりでいるから尚更ムカつきます!!!

仕事してくれるのはありがたいけど、、、、、!!!!!怒

• 46分前