被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が残業の日。 夫が保育園のお迎えもご飯もお風呂も寝かしつけもやってくれる。 子供が寝てから帰宅すると、ソファでくつろいでいる夫。 キッチンの…
夜ごはん食べずに寝てしまいました。 今日は日中祖母の家に預けており、昼寝をせずに過ごしていたようで、帰りの車の中で17時過ぎから1時間ほど寝て…
ペーパードライバーになって4ヶ月半 感覚覚えてますかね? 次の日曜日旦那、長男、次男を乗せて 広いところで運転練習します😢 免許とり12年、無事故…
ひな人形大きくなった時に処分困るよな〜と思って元々買う気なかったのですが、母にあんたのあるよって言われてそれを初節句で出すか悩んでるんです…
パートナー以外の身内に頼らずお2人出産された方、何歳差で仕事はどうしてましたか? 3学年差で2人目を考えています。 1.5時間短縮して6.5時間勤務…
はーーー旦那の咀嚼音がだめ、イラつく
保育園の先生に 最近切り替えができなくてひとつひとつに泣いてます。と言われました。 あと、思ってることややってほしいことなどが自分から言えず…
最近子供の夜泣きがひどくて夜は4時間寝れればいい方です お昼は子供がお昼寝してる時にすこしでも寝たいのですが何回かお布団に置くのをチャレンジ…
みなさんのお子さんはいつから家で 1人でトイレに行くようになりましたか?
生後10ヶ月になりますが、離乳食がまだペーストです。 7ヶ月〜のパウチのベビーフードも食べられません😂 パウチのベビーフードに頼れないから大変😂…
別にイライラしてない時に 最近お前イライラしててイラっとする 夕飯の時もカチンときたと言われて 話しかけてくんなみたいなことも言われました。 …
早めに受診した方がいいでしょうか…? 喘息持ち2歳半です。 昨日夜間から今朝まで乾いた咳あり 17:05頃保育園のお迎えいくとゼーゼーと咳をしている…
皆さんならどうするか意見聞かせてください🙇🏻♀️ 少し長くなります💦 一年生の娘がいるのですが、 担任の先生が学年主任で結構厳しめで💦 他のクラス…
助けてください 一般的な住宅街の地域に 土地を買って新築戸建建築して引っ越して数ヶ月です 家の換気システムが、外気を取り入れるタイプなのですが…
好きじゃないけど一緒にいる、もしくは私は好きだけど旦那には好きじゃないと言われてる方いますか?
ディズニーシーに詳しい方教えてください🙇♀️ 娘の5歳の誕生日にディズニーシーに今月20日に行く予定です。赤ちゃんも連れて行く予定です。 また到…
妊娠30週くらいの方、お腹の張り具合どうですか?(頻度などなど、、) 現在30週なのですが、昨日から夜になると張ることが増えました。(1時間に1回あ…
情緒不安定なのと口汚くてすみません 妊娠報告以降お義母さんと距離を置いてエコーなど一切見せてなく、性別もギリギリまで言わないようにしようと…
職場に産後の手続きに行ったら上司に「育休中に復帰してから頼れるコミュニティを作っといて、子ども熱出ちゃったからお迎えお願いって頼れるような…
皆さんの周りではインフルエンザ流行ってますか? 来月1歳半の娘と帰省しようか迷ってます… 実家は飛行機で乗り継ぎの距離です 現在2人目妊娠中だ…
学童保育について! 来年入学です。 小学校の近くの学童保育に申し込むか迷っています。 現在パートで週5、9:00〜15:00で在宅で働いています。 利…
扶養内パートをしています。今年は働いていない期間もあったので年収50万以下です。 4月〜6月で退職。8月から現在まで別のところで働いています! …
息子が湯船でおしっこします、、。 2日連続です。 ちんがピーンってするのが発射の合図で、シャワー中ならまだいいのですが、湯船でピーンとするのに…
今日つかみ食べさせてみたけど、やっぱ無理だ。 私が😂 すんごい手について、おやき2つあげたけどたぶん1つ分くらいしか口に入ってない🤣 親としてだめ…
1歳7ヶ月の息子がいます。 食事中に卵焼きや大根など丸呑みして喉に詰まって死にかけたことが何回かあります。カミカミしてねと毎日教えてますがやっ…
耳鼻科や小児科行ったり来たりするのはあるあるですか?🥲 かならず鼻水が出始めると咳も出てひどくなると大変なので小児科に行きます。 ですが、副…
来年の4月、大和市の保育園に1歳児クラスに入園希望です。希望する園を第8希望まで書けるのですが、通える距離的に第7希望までしか書けません。ただ…
いつも行ってる美容室があって 指名もしてるのですが 今度グラデーションにしたくて.... でもその人のグラデーションの腕が どんなものなのかわから…
モラハラの人ってたまに優しいというか、親切になりますか? 旦那が以前暴言を吐いていたりとかなりストレスを感じました しかし、最近は暴言はな…
シミ取りについて教えてください😊 来週初めてシミ取りに行くのですが、シミ取り後1週間はお化粧はNG、でも紫外線対策はしてね!とカウンセリングの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…