※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの人ってたまに優しいというか、親切になりますか?旦那が以前暴…

モラハラの人ってたまに優しいというか、親切になりますか?

旦那が以前暴言を吐いていたりとかなりストレスを感じました

しかし、最近は暴言はなくなったものの、土日に活力がなく昼間で寝ていたり、散歩と言って何時間も帰ってこなかったりして

見てるとイライラするのですが

最近は家着いたら洗い物をしてくれたりします

夫婦の会話はまともにありません

元から旦那は気分によって性格が変わるところがあります

昨日は珍しく20時に帰宅して、洗い物置いといてもらえらば洗うよ、と洗ってくれて

赤ちゃんのおもちゃを片付けてくれ、夜ご飯食べてないなら買ってくるよ、と聞いてきました

急に親切(というか普通)になったな…過去の暴言反省してきたかな…と少し思ったんですけど

でも謝らないし、過去に言われたことやされたことが酷すぎて、最近は離婚を考えています

DVの人ってたまに優しくなると言いますけど、モラハラの人も同じでしょうか

コメント

ママリ

モラハラも相手の心が離れた気がしたら優しくなります😅
最悪ですが私がモラハラ側でめちゃくちゃそれです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、私最近ほんとに旦那が無理で離婚考えてるんですけどそれでですかね…

• 14分前
はじめてのママリ🔰

モラハラもDVも根っこは同じです
反省なんてしないし、その優しさはあなたが大事だからむける優しさではなく、あなたを縛り付けるための手段だと思います😖
あなたがほだされて態度を軟化させたら元通りか悪化すると思います。

お住まいの市町村とか県とかで女性相談とかあると思うので行ってみるのはいかがでしょうか。うちの県は託児施設もあって、相談中はこどもを見てもらえました。(相談も託児も無料でした)
あとは電話相談とかもあります

私も時々軟化する相手の態度に絆されてなんとかやり直せるんじゃないかと思ったりしましたが、相談して気持ちを整理していく中で無理なんだなーって諦めがつきました😂
余計なお世話でしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ではないです!ためになります。ありがとうございます。
    そうですよね…これがもし友達の話だったら〜と自分でも考えてみたんですけど、同じこと言うなと思います。
    最近旦那がほんと無理で、別居の話をいつしようか考えていたところ、優しく、というか普通に、なり始めたので、私も怒ってないで許してあげるべきなのか、と思う気持ちもありましたが、その通りだと思います。
    ママリさんのところは相談中にお子様見て貰えたのですね。安心して相談できますね。調べてみます。
    私もメモに書き出したりしてるんですけど、客観的に読んでもこれは無理だなと思います。

• 8分前