※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友だった友達と少し疎遠になっているため、このまま距離を置くべきか…

親友だった友達と少し疎遠になっているため、このまま距離を置くべきか悩んでいます。このような場合、皆さんならどうされますか?20代前半で友人は結婚していません。

私が1人目を妊娠してから会う回数が減り、連絡もあまり取らなくなりました。
悪阻で会えなかったことや、出産後は会話の話題も変わったことが理由です。共通の話題がなくなってしまいました。

とはいえ、月1回から半年に数回は会っています。実家に帰ると予定を組んでくれますし、近いこともあって会ってくれたり、子どもたちにも会いに来てくれたりします。
落ち着いたら旅行にも行こうね。また〇〇も行きたいねと染み染みと言われました。
当たり前にお互いがお互い変わったなと感じているのだと思います。

私は、親友がほかの子と遊んでいるのを見ると嫉妬してしまいます。
親友も今はどう思っているか分かりませんが、以前、私がほかの友達と会っていると嫉妬すると言っていました。

コメント

mimi

今の関係性のままで充分だと思いますよ☺️
私も親友がいて、かれこれ15年以上ですがw、離れているのもあり、今年はまだ3回くらいしか会えていないですw😂

それでも親友が結婚して私がまだ独身の時、会う回数が減ってしまったりとはしましたが、そのうち私も結婚して地元を離れても、腐れ縁なのかw、車でも2時間弱なのもあり、地元なので用もあったりと、行ける時は必ず会ってます😂

お互い嫉妬してしまうほど、大事な存在?と見受けられるので、こういう時期もありながら、続けていった後、最後に本当の友達として残るのは、ママリさんとその友人さんのような気もします☺️

はじめてのママリ🔰

お互い大切な友人だと思ってるんだろうなーと感じるので、わざわざ距離置く必要はないと思いました😌

共通の話題はなくても仲良くいる事はできます。
お互いがお互いに興味を持っていれば😊
逆に言うと、興味が基本自分に向いている人同士は立場や置かれた環境が変わると付き合うの難しくなると思います💦

たまにはお子さん預けてご友人と2人で出かけてみるとか、あちらの環境に合わせて遊ぶのも良いと思います!
それも楽しめないっていう感覚なら、今は無理に会わなくて良いと思いますし時間が解決するのかなと思います。