※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの周りではインフルエンザ流行ってますか?来月1歳半の娘と帰省し…

皆さんの周りではインフルエンザ流行ってますか?

来月1歳半の娘と帰省しようか迷ってます…
実家は飛行機で乗り継ぎの距離です

現在2人目妊娠中だし私も娘もインフルエンザの予防接種打ってないので罹った時のことを考えると帰らない方がいいのかな💦

1人目の時もでしたが今回も里帰り出産しませんが
「お腹が大きくなる前に帰ってきたら?あんたにも娘ちゃんにも会いたいし」と実母には言われてます
最後に帰ったのが去年だし私も実家に帰りたいですが、帰ったせいで体調崩すのが怖くて優柔不断なので迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテル予約してとかならインフルなった時のキャンセル料とか色々気になりますが実家なら帰りますね。
うちの子も先週なりましたが気にしてたらショッピングモールすら行けないと思います😭

はじめてのママリ🔰

小学校で先週めちゃくちゃ流行って、今もその尾をひいています…。うちの辺りはA型のピークは落ちてきたものの、場所によってはB型がキてると聞きました😇

ままり

うちの周りではめちゃめちゃ流行ってます💦
保育園で17名出てて、うちの子達も昨日と今日で2人とも発熱しインフルでした😓

みみ

周りではインフル聞かないです!
先週ちらっと溶連菌が流行ったくらいで、今のところ平和です☺️