※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
雑談・つぶやき

今日つかみ食べさせてみたけど、やっぱ無理だ。私が😂すんごい手について…

今日つかみ食べさせてみたけど、やっぱ無理だ。
私が😂
すんごい手について、おやき2つあげたけどたぶん1つ分くらいしか口に入ってない🤣
親としてだめかもしれないけど、掃除やら着替えやら手間増やしたくない。
それに時間取られてイライラするくらいなら、やめたほうがお互いのためだわ😇
上の子は全然手づかみ食べしてないけど、今普通にご飯食べてるもんね😙

コメント

ぽにょぽよッッ☆

うちの末っ子もこの前手づかみさせてみましたが遊んじゃって遊んじゃって😂
お米を叩くなり手についた物にぎにぎしだしたりそれを拭くのも大変だったので
それ以降手づかみ食べさせてないです🤣
でもそれがあったのか最近は自分でスプーンで食べたい欲が…😱(まだ食べさせてたので)そっちの方が悲惨だー!って思いました🤭💦

• マチル田

マチル田

コメントありがとうございます!
    拭いても拭いてもきりがないですよね😂
    とんでもない量の手口ふき使いました笑
    イライラするし、不経済だからやめます😇
    スプーン・フォークも大変ですよね😭😭1歳くらいまではこっちで食べさせたいです😭

• 49分前