※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴らせてください😂くだらなけど、愚痴らないと切り替えられない笑実家…

愚痴らせてください😂くだらなけど、愚痴らないと切り替えられない笑

実家に遊びに来てて、朝ごはんを食べる時に「何がいい?」と言われたので「パンケーキかな!」と応えると、母も「私もパンケーキがいいと思ってたー!」と言って作ってくれました。

その際に「バターはないけどマーガリンでいいかな?」と聞かれ、「マーガリンでいいよー」と答えました。

完成した後に、
母から「蜂蜜賞味期限1年くらい過ぎてるけど、大丈夫らしいから」と言われて、
私は、「え、それはすぎすぎじゃない?かけられない」と言い、マーガリンだけで1口食べましたが「これだと食べきれなさそう」と言いました。
すると、「(弟)に食べさせるか」と言って、冷蔵庫にしまいました。

その30分後に、母から「作らせたのに食べないなんてありえない」「マーガリンだけでいいって言ったじゃん、蜂蜜かけたいなんて聞いてない」「あんたは昔から〜〜」というように、爆発してきました。

私は「(弟)に食べさせるって言ってたから、それでいいと思ったんだけど」「マーガリンだけでいいとは言ってないし、蜂蜜が賞味期限きれてるとか、ないって分かってたら買ってきてたよ」と言い返すと、もっとヒステリックを加速させてしまいました。

私が「はちみつ買ってきて後で食べるから」と言っても「今食べろ!!!」というように怒り散らして、息子が朝寝してるのも関係なしに怒鳴っていました。

止まらないと思って、息子と外に出てお散歩をしながら、今この文章を打っています。たぶん、そろそろ母の気持ちは落ち着いてると思うので、私も「なんであそこまでキレられなきゃ行けないんだ」と思う気持ちを落ち着かせて、戻ります。書いてて、少しずつ落ち着きました😂

遊びに行かせてもらってるんだから、作ってもらったんだから、母の気持ちを尊重しなきゃ、等のコメントはすみませんが、受け入れられないです🙇‍♂️ただ、愚痴りたいだけなので😇

読んでくれた人がいたら、ありがとうございました!!!

コメント