カレー🍛カレーを作る時にいつも入れる具材ありますか🍛?おすすめの市販ル…
カレー🍛
カレーを作る時にいつも入れる具材ありますか🍛?
おすすめの市販ルーと隠し味などなにかこれ入れると
美味しさ増す!ってものもあれば教えてください🙏
- ポム
コメント
はじめてのママリ🔰
具材は人参、牛肉、じゃがいも、玉ねぎとオーソドックスなんですけど具材をニンニクと生姜を入れて炒めてからお水を入れて煮込んでます🌱
隠し味は蜂蜜、醤油、ウスターソースです!! チョコレートがあればチョコレートも入れてます!
ひな
いつも市販ルーはバーモントの中辛、隠し味にウスターソース、ニンニクを適量入れてます!何となくコクが増した感じがします笑
あと私が辛いのが苦手なのでたまに食べる前に盛り付けてからマヨネーズかけます🤣
-
ポム
回答ありがとうございます😊
ウスターとニンニクなんですね!!
さっそくやってみようと思います👏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供達が食べるカレーにはピーマン刻んで入れてます!
隠し味はウスターソース、蜂蜜、すりおろしリンゴ入れてます☺️
後は玉ねぎは大量に使って飴色になるまでしっかり炒めてます!
ルーはゴールデンカレーの中辛です!
イチゴスペシャル
最近、買ってみたのは成城石井のヴィーガンカレールー、
コスモの黒七カレールーです😊
隠し味は私は醤油は必ず入れてます!時々『本みりん』も入れます😊
あ🔰
具材は基本的なもののみです🍛🌟
ルーはゴールデンカレー中辛です!
あと、隠し味とか色々ありますが、結局隠し味なしのルーのみが1番おいしいみたいですよ🤣笑
なにかの番組でやってたのですが、よくある隠し味を入れて作ったカレーと、ルーのみのカレー、何も言わずに食べてもらって どれがおいしかったか聞いてみると、ほとんどの方が隠し味を入れていないルーのみのカレーがおいしいって答えたそうですよ🤣笑
ポム
回答ありがとうございます😊
ルーは何を使われてますか??🥹
はじめてのママリ🔰
いつもこくまろ使ってます!
クロスブレンドも美味しいです🫶🏻