※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしきのこ
家事・料理

大人なのですが、開封して1ヶ月は経っていない(多分2〜3週間)冷蔵保存…

大人なのですが、開封して1ヶ月は経っていない(多分2〜3週間)冷蔵保存の鮭フレークを食べました。あとで開封後1週間以内に食べ切ると見て、食中毒大丈夫?とすっごく心配です😭大丈夫なものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には大丈夫だと思います🤲
1ヶ月経ったやつも全然食べたことありますが、今までなんともないです😂

• ほしきのこ

ほしきのこ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭!よかったですーーー😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔、仰天ニュースか何かで、開封した鮭フレークでどえらい目にあってた話やってました😇
そこでは、鮭フレークを取り出すときに常に清潔なスプーンなどを使ってたら大丈夫と言ってたと思います!が、1ヶ月近くのは自分だったらやめておきます…😇😇

• ほしきのこ

ほしきのこ

いろいろ検索していてそのニュースも見ました💦怖いですね😭
    直箸や常温保存はせず、冷蔵保存で必ず清潔なスプーンで取っていました!
    が、「ちょっと待って」と止めなかったことを軽く後悔しています😭何もないことを願います…!

• 1時間前
ママリ

冷蔵保存で毎回清潔なスプーン使っているので、賞味期限内でいつも食べています😂
一回もあたったことないです!

• ほしきのこ

ほしきのこ

普段鮭フレーク買わないのに買っちゃって、1週間で食べ切らないとやばいのか!?と不安だらけだったので安心します😭💕
    ありがとうございます!

• 28分前