大人なのですが、開封して1ヶ月は経っていない(多分2〜3週間)冷蔵保存…
大人なのですが、開封して1ヶ月は経っていない(多分2〜3週間)冷蔵保存の鮭フレークを食べました。あとで開封後1週間以内に食べ切ると見て、食中毒大丈夫?とすっごく心配です😭大丈夫なものでしょうか…
- ほしきのこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には大丈夫だと思います🤲
1ヶ月経ったやつも全然食べたことありますが、今までなんともないです😂
はじめてのママリ🔰
昔、仰天ニュースか何かで、開封した鮭フレークでどえらい目にあってた話やってました😇
そこでは、鮭フレークを取り出すときに常に清潔なスプーンなどを使ってたら大丈夫と言ってたと思います!が、1ヶ月近くのは自分だったらやめておきます…😇😇
-
ほしきのこ
コメントありがとうございます!
いろいろ検索していてそのニュースも見ました💦怖いですね😭
直箸や常温保存はせず、冷蔵保存で必ず清潔なスプーンで取っていました!
が、「ちょっと待って」と止めなかったことを軽く後悔しています😭何もないことを願います…!- 1時間前
ママリ
冷蔵保存で毎回清潔なスプーン使っているので、賞味期限内でいつも食べています😂
一回もあたったことないです!
-
ほしきのこ
普段鮭フレーク買わないのに買っちゃって、1週間で食べ切らないとやばいのか!?と不安だらけだったので安心します😭💕
ありがとうございます!- 28分前
ほしきのこ
ほんとですか😭!よかったですーーー😭