※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家で料理をした後に掃除をするのは変でしょうか。夫はやりすぎだと言いますが、私は苦になりません。

私、家で焼肉する時、唐揚げ天ぷらなど揚げ物する時、お好み焼きなどする時は必ず食べ終え次第平日夜でも床の雑巾がけするんですが変ですか?
実家から当たり前にやってることなのでなにも苦労に感じないんですが夫にはちょっとやりすぎだよ、もう家で唐揚げ揚げてくれなくていいよ申し訳ないとかよく言われます。
私は唐揚げは自分で作るのが好きなので月2くらいは唐揚げ作るし、食後の雑巾がけでいうと月に3回以上はしてます。
やりすぎですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日水拭き掃除機かけてるので月3回なら少ないと感じます😂
水拭き掃除機買う前までは毎日掃除機の後クイックルワイパーで掃除してましたが、二度手間に感じて買いました!水拭き掃除機おすすめです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はすごいですね!
    水拭き掃除機前につかったんですが、私の使ってたものだけなのか、使用後の床の水分の残り具合が気に食わなくて😅やっぱり手でしっかりと絞った雑巾がよくて戻しました😅😅

• 26分前
🍑

ホットプレート使った時はしますが、キッチンで料理した時はやらないです😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頻度が多いのかなーと思ってました!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私も揚げ物など関係なく
料理後はキッチンの床を毎日拭きます。
鍋などをした際は、ダイニングテーブル周りも床拭きします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンの床すぐ汚れますよね😅
    うちはアイランドキッチンとかでもなく一応リビングとの間に壁を挟んでるけどリビングの向こうの端まで飛んでる気がしてついでについでにと結局リビング全て掃除してしまいます😂
    鍋も気になりますよね!

• 23分前