コメント
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯後にゴミを取って、気になった時は歯ブラシでゴシゴシしてます!
水道代は気になったことないです😳😳
はじめてのママリ🔰
水道管破裂事故が起きてから全国各地で値上がりしてますが、それは関係ないですか?
もしくは、
自治体をまたぐ引越をしたら(※同一自治体でも複数の水道局が存在する場合もありますので自治体内での引越も広義に含みます)水道料金の計算が変わるため値上がりすることもあります。
そこは水洗いだけです。
極稀に泡ハイターや洗剤で洗います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その値上げは関係なさそうです🥲
今問題になってますよね、、
引っ越しもしておりません🙇♀️
どうやらもう少し掃除の頻度を上げたら楽になるようなので、試してみますね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方が言っているネットは公式でNG出してますし、毎日変えるなら問題ないかもですが水漏れの原因になるのでやめたほうがいいですよ。
キッチンネットがダメではなくて、ドラム式専用ネット含めてネットぜんぶダメです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
教えていただきありがとうございます🥲
こまめに掃除するしかないですね💦- 1時間前
ピロピロ
東芝ですが、、、
うちはキッチンで使うストッキングネットつけてて毎日交換してます!
付け替えるだけなので楽です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、ライフハックですね🥺
洗面台で掃除する度にセリアで買った排水溝キャップが詰まるくらいゴミが出て大変だったので、ネットでボイは助かります✨
試してみますね🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎日掃除していれば歯ブラシでゴシゴシする必要がないのですね…!
以前の洗濯機と比べると糸くずフィルターの掃除が大変過ぎて悩んでおりました💦
教えていただきありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯機を1回使ったら、その都度掃除してます!
2回回す時は2回それぞれゴミは回収してます。
ペロリとゴミが剥がれるので楽しいですよ😂😂
前の洗濯機は糸くずフィルターと乾燥フィルターが別で、それぞれ掃除しなきゃいけなくて面倒だったので、私は今の方が楽です👍✨
はじめてのママリ🔰
ペロリ?最高じゃないですか!!!
今は掃除の表示が出てからしてるのですが、まぁ大変です。親の仇ぐらい歯ブラシで擦ってます🥲
いやー良いことを聞きました。
ありがとうございます🙇♀️✨