※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

離乳食初期、みなさんどのようなペースであげていますか?教えてください…

離乳食初期、みなさんどのようなペースであげていますか?教えてください😭
ちなみに私は
1週目10倍粥🌾
2週目10倍粥とにんじん🥕
は作ったのですが...
2日おきとかに新しいものを試したほうがいいのか、1週ずつでいいのかわからないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何をどうしていいのか全く分からなかったので、ステップ離乳食というアプリの離乳食スケジュールにある通りに大体進めました😅

S

週2~3品クリアしたら十分らしいですよ🙆‍♀️

私は、保育園入園までにやれる分は全部やったろって思いがあったのでめちゃくちゃハイペースにやりましたが笑

はじめてのママリ🔰

新しい食材は小さじ1▶︎小さじ2できたらクリアにしてました🤣

🥕→🌽→🍠→法蓮草→白菜→🎃→大根→豆腐→🧅→小松菜→タラ、、みたいに2日に1回新しいのをあげてました!

卵などアレルギー出やすそうなやつは耳かき1杯から一応慎重にやりました!
それ以外は小さじ1ずつスタートして、初めの方は超少ない&裏ごしとか大変すぎてほぼBFでアレルギーチェックしました!