※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のストック作りが好きなんですが、いつ頃までフリージングの離乳食食べさせれるんでしょうか🥺?

離乳食のストック作りが好きなんですが、
いつ頃までフリージングの離乳食
食べさせれるんでしょうか🥺?

コメント

S

んー??
内容は少し変わってくると思いますが、お弁当用のおかずのストック作るのと変わらないと思いますし、
やろうと思えばずっとやれると思いますよ🤔

強いていうなら、大人と同じものが食べたい!!!って言い出す子だとそのあたりでやりにくくなるかもですね😂

• ママリ

ママリ

なるほどです😳
    朝昼ごはんも適当で、夜ご飯も作らない日あったり多めに作って次の日に回したりで子供用に取り分けができるかなー?って思ってて💦
    冷凍チンして食べさせるのが今のところ楽すぎます!!(笑)

• 2時間前
  • S

S

分かります😂
    うちも大人だけだとそんな感じで💦
    1歳で保育園入れて復職したので、ストック作りもしんどくなって、BFだったり出来合いのものに移行していきましたが、家庭保育だったらたぶん2歳くらいまで冷凍ストック作ってたと思います笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お仕事されてるとなかなか大変ですよね😭
    2歳ぐらいまでは保育園入れない予定なので、できる限り冷凍ストックで楽させてもらおうと思います🤣

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

私は1歳すぎても自宅保育だったので、フリージングストックしてましたよ😊
離乳食というより幼児食としてですが。

お昼用に丼の具とか結構重宝しました。