※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
家事・料理

教えてください!ペットボトルのベビー麦茶は飲み切らなかった分はどうし…

教えてください!

ペットボトルのベビー麦茶は飲み切らなかった分はどうしてますか?製氷皿?離乳食の容器で冷凍?
その場合は凍ったままビーボックスとかプラスチックのマグに入れて常温で徐々に解凍して持ち歩くとかでいいんですか??

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月です。うちはもうビーボックスにたっぷり入れて、それで1日水分補給させる感じにしています。結構飲み切ったり少し残す程度のことが多いので、ちょっとずつは与えてないです。
ペットボトル1本だと2日くらいで飲み切れるので冷蔵庫に保管してます。もしそんなに飲まない子だったら、冷凍も大変かもなので手作りの麦茶がおすすめです。薄めに作って、家族みんなで飲めますよ♪

• ままリン

ままリン

ありがとうございます!
    最近ストロー飲みを覚えたばかりなのでどれくらい飲むか分かりませんが冷凍せずにやってみます!

• 1時間前
ひかり

ペットボトルのまま、冷蔵庫に保管して2日くらいで飲み切ります😊
冷蔵庫から出して冷え冷えだとなんとなくお腹冷えちゃうかなと思い、電気ポットのお湯と混ぜてぬるめにしてからマグに入れて都度飲ませてます😊