1歳5ヶ月の娘が夜泣きを繰り返し、ミルクを飲むまで泣き続ける状況に困っています。専業主婦での自宅保育が負担になり、ミルクを続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
1歳5ヶ月の娘です。
夜泣きが終わりません。
必ず1回は最低でもあり、麦茶水牛乳もダメでミルクを飲むまではギャン泣きと暴れる抱っこ拒否です。今も夜泣き対応でした。
ココ最近はそれに加えて2時間半後や3時間後にまたミルク貰えるまで泣くか、トントンしたら寝る程度の寝言泣きをします。寝言泣きだと酷いとその後2-3回します。
専業主婦×自宅保育なので平日はワンオペでわりとしんどきです。最近お昼寝もあまりしなくなってきてるので、自分の時間も全く取れずメンタル面も体も結構しんどいです。
ミルクらは薄めて飲ませているのですが、虫歯になりやすいとか癖になるとか言われるので今日また辞めてみようとしましたが無理でした。
1日外に出ても半日でも1-2時間でも何してもダメです。
ご飯もしっかり食べます。おやつも。
寝る前に牛乳も飲ませたりもしてもダメです。
普通にミルクを夜泣きが終わるまであげてもいいでしょうか...。
もうどうしたらいいのか分かりません。
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
虫歯になりやすいのは確か哺乳瓶がダメなんじゃなかったですか?ミルクをコップやストローマグで飲ませたらいいと思います!
ちぃ☺︎
まさに哺乳瓶です...。
コップはもう起き上がれないくらいジタバタドタバタゴロンゴロなので、哺乳瓶くわえた途端にハッとして落ち着く感じなんです...。
でもマグはまだいけるかもです。
やってみます。