※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

裾上げテープを誤って表側に貼ってしまい、糊が残ってしまったのですが、修正方法はありますか。

大バカな私を助けてください…
ダイソーで買ったアイロンで熱圧着するタイプの裾上げテープ、片足は裏側に裾上げしたのにもう片足は何故だか表側に裾上げしてしまいました😂😂😂
やばい!!!と思って慌ててテープを剥がしたのですが見事にズボンの表側に糊?が残ってしまいました…
これはもうゴミ箱行き確定なのでしょうか…
チャットGPTに聞いたら当て布してもう一回アイロンしたら当て布の方に糊が移ると言われ試しましたがダメでした…

コメント

ぴっぴママ

分かります😂やっちまったー!ってなりますよね😂
私もアイロンでくっつく布を使って剥がしたら同じ感じになりました💦
何しても糊が剥がれなくて、最終手段で除光液を使ったら結構取れました✨✨
生地によっては色変わっちゃうかもしれないので、目立たないところで試してみて、大丈夫であれば少し様子見ながら使ってみてもいいかもです💡
きれいに取れますように🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いやもう本当にやっちまったー!なんてこったー!でした…😂
    除光液!家にあります!やってみます!!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ドライヤー当てて温めてからガムテとかで剥がせないですかね…?!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ドライヤー試してみましたが落ちませんでした😭
    やるなぁダイソー…(ぐぬぬ

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

紙やすり!!私も夫に毛玉取りとかでいけるかな!?と言いました🤣
    最終手段はそれでいきます…!!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでしたか…😭
    生地も若干スレる覚悟で紙やすりとか…?!

• 7月5日