※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手でレパートリーもすごく少ないのですが、皆さんどうやってレ…

料理が苦手でレパートリーもすごく少ないのですが、皆さんどうやってレパートリー増やしてるんですか?🥲

コメント

ママリ🔰

わたしもレパートリーないので、レシピアプリに冷蔵庫にある消費したい食材入力してレシピ探してます!

スマイル☺

こんばんは🌙 
私はグックパットや新聞紙や雑誌を見て作りたいものを写真で撮影し、最初は、見たものを真似して何回か作ってからアレンジしています🙂‍↕️例えば肉じゃがをしょうゆ味だったら塩味にしたりすき焼きのタレの味にしたり、アレンジしています。あとは一品加えるだけというキッコーマンのもの使いかさ増しで出しています😬

ママリ

インスタとか、クックパット、料理本みたいなの見まくりました!
やれそうなのはどんどんやるようにしてました💡

はじめてのママリ

家にある食材を使ったレシピを調べることが多いのでそれで、そんな使い方もあるのかー!って色々増えてる気がしてます🤣💡✨