離乳食は手作りがいいと思ってる派だよ!という方いませんか?料理は好き…
離乳食は手作りがいいと思ってる派だよ!という方いませんか?
料理は好きな方で上2人が手作り基本だったので3人目もその予定なのですが
今はベビーフードのほうが栄養があるとかプロが作ってるとかの情報が多すぎて
むしろ手作りの方が良くないみたいなのすら見かけます...
昭和と思われるかもですが(平成生まれです😂)
手作りの方が素材の味を伝えられるしレパートリー増えるし幼児食に移行しやすいし
私はやっぱり手作り派だなーと思ってます。
同じような方はいませんか...?
もはや淘汰される人種なのかな...笑
※ベビーフードの方に手作りを勧めたいとかそういう意図は全く無いです!私自身が自分の子供に対して思ってるだけです!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの匂いが苦手過ぎて、手作りの方が良いと思ってます😂外食の時とか利用できると楽なのですが、自分が匂い嗅いでオエってなるものを子どもに食べさせる罪悪感があります💧
ママリ
ペースト時代(最初の1.2ヶ月)をすぎれば手作り派です!
正直栄養とかはどっちの方があるないはわからないですが…
子供が寝た後、食材を細かく刻んだりと無心になれるあの時間が好きです😂
日中フル活用した脳みそがリセットされてる感じがして。
あとは、作り終わって冷凍トレーにぎっちり詰まった光景を見るたびに達成感でめちゃくちゃ気持ちいいのもあります🤭
子供のためにというより、自分本意すぎる理由なのですが笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜な夜な無心で...めちゃくちゃ共感です😂!!
ある種のストレス発散でした☺️w
あと私はベビーフード残されるともったいない...200円...と思ってしまうタイプだったので
たしかに自分本意な理由で手作りなのもありますね笑笑- 18分前
はじめてのママリ🔰
手作りがいいと思ってます。
ベビーフードのほうが鉄分とかカルシウムとか含まれてることが多いかもしれませんが、新鮮な野菜を使って家で作って食べることに勝ることはないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私がレトルトものが苦手で、息子も食べさせると吐き出すので、強制的に手作りにせざるを得ない感じでした
- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
様々な大きさや硬さ、味を楽しめるのは家で作るからなせる技ですよね☺️- 20分前
はじめてのママリ🔰
なんか離乳食に限らないですけど、ママ楽して良いんだよ!!みたいな風潮強すぎますよね😅
そりゃちゃんと作れるなら手作りの方が良いのは前提ですよね…!笑
ベビーフードもたまに使ってましたが、手作りが基本でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
離乳食始める前からお店のようにズラーっと買い揃えてる方多くて
その方の方針なので否定しませんが
もはやそれが当たり前になってきてる感じがすごくて...
手作りしてることをむしろ言いづらいみたいな💦
必要な時にうまく活用するスタンスは今回もやりたいなーと思ってます😊- 14分前
コメント