※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

料理が好きとかでもなく、母として妻として最低限義務を果たすために作…

料理が好きとかでもなく、母として妻として最低限義務を果たすために作ってます。一人の時はコンビニ飯かレンチンの冷凍食品です。

来客に手料理を振る舞う、ってたぶん一生ないと思います。私の料理がもてなしになるなんて全く思わないので。

でも私田舎の長男の嫁なんでたぶんいつかはなにか作る必要があると思います

何で手料理作らせたがるんだろう?まずいってみんなが言うのを待ってるのかな?

将来子供が奥さん連れてきても、ピザや寿司を取って日帰りしてもらおうと思います😂そんなことされたら悲しいですかね?手料理嬉しいって思います?よほど自信がないとできなくないですか?

コメント

ふ🍵

義母(義父は長男)が多分料理苦手で帰省しても大半が出来合いのものです。
全然美味しいので私はアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗できあいのほうが私も気が楽です…😅

• 22分前
ボンレスハム

手料理は好きな人がやったらいいと思ってますw
私も田舎の長男嫁ですが、お盆の時に義母から
「私ができなくなったらやってね」
と言われたんですが、やる気なしです(笑)
みんなで美味しいもの食べに行ったほうが楽ですよね!!
大人数作るのも片付けも、好きじゃないとできないと思います。

昔の人はそれが当たり前だったんでしょうけど、考え方アップデートしましょって感じですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗私もそう思います。今私は同居していますが、既に毎日のご飯と盆暮れ正月のご飯は作らされてます。明らかに、美味しいもの食べに行く方がいいですよね😂
    そして、手料理でもてなしたいと思うほど義理の親戚に愛情もないですし😂

• 28分前
もち

ピザとかお寿司いいと思いますー!
パーティーみたいでテンション上がります笑
昔って今ほどおいしいものなかったんだろうし、お惣菜は手抜き!みたいな感覚強いんじゃないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。息子だけとかなら好物作ってもいいけど、嫁さんもそれを美味しいと思うかわからないしやはりできあいとか外食が無難な気がして😂まぁその頃も義両親健在なら作らざるを得ないけど…😅

• 12分前
はじめてのママリ🔰

苦手だって言う人にわざわざ手料理させる神経がわからないです…だれも幸せにならないですよね💦
料理上手な人だとしても、ピザやお寿司とってくれたら嬉しいと思いますよー!
わたしはめっちゃ仲良い友達とかに料理振る舞うのは好きですけど、義実家とかで作るのは全く違います…絶対やりたくないです…義母の助手的な立ち位置ならまだしも、自分主体でメニュー決めてとか準備はマジで無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちは同居なんですが、義理のきょうだい一家が帰省するときなんとしても手料理を食べさせたいらしいんですが作るのは私なんです😅なぜ義母が自分でしないのかと疑問だらけです…
    おふくろの味はおふくろが作れよと😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況なら尚更義母手動でやれよって感じですね、理解不能です…理由つけて断ったらいいと思いますよー😣

• 11分前