公務員旦那さんの扶養に入っているママさんいますか?自分が入院手術した…
公務員旦那さんの扶養に入っているママさんいますか?自分が入院手術したとき、付加給付があると聞きました。25000円で済むというやつです。
今度、私が大掛かりな親知らずの抜歯をするかもしれない話になっています💦大きい病院に1泊で入院して全身麻酔で4本抜くっぽい流れです💦
通常だと保険診療で10万くらいかかるかもしれないらしく……高額療養費の対象になりそうなのですが(うちだと夫の年収で8万上限)ここからさらに付加給付がある感じでしょうか……
私自身が入っている民間の医療保険だと、抜歯手術は対象外のようで😓入院保障だけ出そうですが1泊で2万です💦
付加給付というやつで自己負担が実質25000円で済むなら保険とほぼトントンになり助かるのですが……😞扶養に入ってる妻でも25000円までの自己負担で済むのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
対象になると思います。
後日(3ヶ月後ぐらい)に還付されるはずです。
注意点としては通院と入院は別計算になるので、入院とは別の通院分に関しては還付対象にはならないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
高額療養費の対象になるなら一部負担金払戻金も対象ですよ🙌✨
窓口では高額療養費の限度額まで負担し、数ヶ月後に25000円との差額(区分ウなら55000円ほど)が給付されます!
はじめてのママリ🔰
あとは月跨ぎ入院には注意ですね。