※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

加熱の甘い卵を食べさせるのが怖くて、まだ卵焼きまでしか食べさせたこ…

加熱の甘い卵を食べさせるのが怖くて、まだ卵焼きまでしか食べさせたことがありません。
茶碗蒸し、マヨネーズ、かきたまスープ、この辺りって1歳半すぎたらみんな食べてますか?かきたまは加熱不足になりやすいと見たことがあります。

コメント

スノ

かきたまスープは1歳少し前から、茶碗蒸しは1歳3ヶ月から食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら食べてました!
給食でも出てました!

はじめてのママリ🔰

うちはその中のどれも、全卵クリアしたら0歳のうちでも食べさせてました。
茶碗蒸しは念のため、ちょっと「す」が入るくらいまで加熱したのをあげてます。
かきたまスープも、大人が食べる時みたいな、卵入れた後はあまり火を入れないような加熱方法でなく、
卵を入れた後も、蓋してしっかりグツグツさせてからたべさせてます。

はじめてのママリ🔰

一歳前から離乳食であげてました。
かきたまスープは卵入れてから一応沸騰させるか、心配なら茶碗蒸しもスープもレンチンが確実に加熱されて安心だと思います。、