※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が伝い歩きもせず、膝歩きで移動しています。周りの子は歩き始めており、不安を感じています。

1歳4ヶ月の娘がいます。
いまだに伝い歩きをせず、ましてや手を離して一人で立つこともできません。
移動はもっぱら膝歩きです。
立つ時も、右足だけなぜかバレリーナの様になります。
小児科の先生にはもう少し様子を見て大丈夫と言われたのですが、周りはすでに歩き出してる子も多くて不安です。

コメント

しいたけ🍄

うちの次女も遅かったですよー!
1切4ヶ月の時はまだ歩けませんでした!つかまり立ちとか伝い歩きって感じで靴履かせてお手手繋いで見てもフラフラで歩けてなかったです💦
1歳半頃にやっと一人で立ち上がってからはちょこちょこ歩くようになりましたが1歳9ヶ月の今も全然転けますしフラフラな時あります🤣
検診の度に歩きません遅いですって相談してたんですが、足腰も筋肉ついてしっかりしてるから本人の気がないだけって言われてました🤣
小児科の先生が大丈夫と言ってるなら気にしなくていいと思います!!
保育園通ってますが1番うちの子が歩くの遅かったですしみんな歩いてるなら1人だけハイハイしてましたから🤣