※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

12月6日にディズニーシーに行きたいと思ってるのですがやっぱりクリスマ…

12月6日にディズニーシーに行きたいと思ってるのですがやっぱりクリスマスディズニーは混みますか⁇
クリスマスに行くのは4年ぶりで😁
2年前から毎年夏休みの8月下旬に1泊2日で行くのが恒例なのですが娘がクリスマスも行きたいと言っていて♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)
娘が2歳のときのディズニーデビューでクリスマスディズニーに行ったのですが残念ながらあまり覚えてないみたいなのです(笑)
クリスマスシーズンの土曜日だと混んでますか⁇
アナ雪、ソアリンは必ず乗りたいみたいです♥️

コメント

たたいたーい

混んでる覚悟で行ってください(笑)
場合によってはチケット完売レベルです(笑)
アナ雪、ソアリン狙いなら必ずどちらかはDPA買わないと並んでるだけでほぼ終わってしまうと思います🥲
ちなみに、DPAのキャンセルが出にくいのはソアリンです!

• むーみん

むーみん

やっぱり混んでますか💦
    アナ雪、ソアリンはDPAが残ってれば両方とも買うつもりです♥️
    トイマニもDPA買います(笑)

チケットは1週間前でも買えますよね⁇
    夏休みに行くより冬のほうが大変ですか⁇

• 1時間前
  • たたいたーい

たたいたーい

ちなみに11月頭にシーに行きましたが平日だけど混雑日って感じで8:45一般開園、9:00頃入園出来ましたがその時点でアナ雪はDPA完売で後はキャンセル拾いって感じでした💦
    ソアリンもそれから程なく売り切れてました🥲
    チケットは1週間前なら大丈夫ではないかと思います!
    夏より冬の方が混んでるのでその面では冬の方が大変だと思います😭

• 1時間前
  • むーみん

むーみん

9時でアナ雪のDPAが売り切れなんですか⁇(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    栃木県住みで5時に出発して高速使って行くのですが着くのが7時半頃だと思います。
    もっと早く行って並ばないとDPAも取れなさそうですか⁇

• 1時間前
  • たたいたーい

たたいたーい

その日にもよると思います💦
    入園して瞬間に見たわけではないので認識したのは9:00過ぎだと思いますが、私の行った時期は装飾やフードはクリスマス始まってるけど正式にイベントやグッズはまだって時だったのでアトラク勢が多い時期であったとは思います💦
    もし良ければインスタやってればアミサさんて方の投稿見てもらえると何時に着くとどれくらいDPA取れるみたいなの詳しく出してくれてます🙂

• 1時間前
moana

昨日行ってソアリン課金して乗りました!
9時半頃にとりましたが、その時点で取得できる1番早い時間帯が15時半で、アナ雪もソアリンも常に180分の待ち時間って感じでした😱
平日、クリスマス始まって2日目でそんな感じなので、恐らく土日はもっと凄いのではないかと思います😱

• むーみん

むーみん

180分は待てないですよね(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)
    クリスマスの土曜日はやっぱり混むのですね💦
    運良くDPAが買えるといいのですが♥️

• 1時間前
はじめてのママリ

DPA、アナ雪かソアリンどちらかになると思います。
アナ雪優先した場合、次のDPA取得できる時間になった時にソアリンは売り切れてると思います。
大体アナ雪9時台、ソアリン10時、トイマニは昼以降も残ってる感じです。
他の方への返信見ましたが土曜日の7時半着だとアナ雪無理だと思います💦
アナ雪は最初から追加発行狙ってソアリンを優先的に取得、スマホこまめにみてアナ雪出たら取る方が現実的かもです。
ソアリンは追加発行ないですがアナ雪は追加発行結構あるので。
もしくは6時台から並び始めるか‥どちらかですね🥹