来月で3歳の娘がいます。12月にディズニーランドデビューをしようと考え…
来月で3歳の娘がいます。
12月にディズニーランドデビューをしようと考えていますが、乗り物はやはり課金した方がいいでしょうか??
欲を言えば、美女と野獣、プーさん、モンスターズインクに乗りたいのですが、でもディズニーデビューなのでゆっくり雰囲気を味わって空いてる乗り物に乗る感じでもいいかもなーとか、色々考えています。
乗り物、課金して沢山乗るのか、散歩のような感じで雰囲気を味わうのか、3歳だとどっちの方がいいと思いますか?
娘を産む前は何度も行っていますが、子連れディズニーは初めてで、経験者の方、教えてほしいです!♡
- riiin(2歳11ヶ月)
コメント
ゆん
娘が3歳の時に同じく12月に行きました!
美女と野獣やプーさんなどプライオリティパスを取って、並ばずに乗ろう!と思っていたのに、並ぶ直前になって「怖いから行かない!」と言われてしまい、なくなく諦めました😭💔
結局、メリーゴーランドやスモールワールドなどゆったりした乗り物や、トゥーンタウンなどでずーっと遊んでいたので、雰囲気を味わうだけでも楽しめると思います😊
なんなら、トゥーンタウンに入ったらもう出てくれませんでした😂
8歳になった今でも当時のことを覚えているので、楽しかったことは記憶に残ると思いますよ🩷
ままーり
3歳息子とよくディズニー行きます!
もし乗り物とか怖がらない感じ+あまり頻繁には行かないなら、課金して乗りまくるのもアリだと思います!
のんびりが好き+早いものや暗いところ怖がるなら、のんびりお散歩してもいいかもしれません☺️
うちは初めはお散歩系でしたが、90cm超えて色んなものに乗れるようになってからは、もう乗りたい乗りたいが凄いので、、乗り物系が平気なら、きっと楽しい思い出になるかと思います!
アトラクションで子供向けの可愛い感じって、やっぱりディズニーの特権だも思うので🥺
-
riiin
頻繁には行けない距離なので
乗り物も楽しみたい!けど、
パスの時間に縛られてゆったり
した気持ちで回れないのもな…
とめちゃくちゃ悩んでます😅
(紙のファストパス時代に行ったのが最後なのですが、今、課金しても乗る時間は指定されるんですよね?)
行く時はいつも何個くらい乗り物乗りますか?
質問ばかりすみません🙇♀️- 47分前
riiin
なんと!たしかにそのようなハプニングも子供いるとあるかもしれませんよね!
ゆんさん本当になくなくでしたね🥹
うちの娘はちょっと怖がりなところもあるのでそのパターンもあり得るかもしれません😂
ちなみに12月に行った時、メリーゴーランド系のは待ち時間あまりありませんでしたか?
トゥーンタウンは最高の写真スポット&お散歩&遊び場ですよね✊🥰