※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiin
お出かけ

来月3歳になる娘とディズニーランドに行く予定ですが、乗り物は課金した方が良いでしょうか。雰囲気を楽しむか、乗り物を優先するか迷っています。子連れの経験者にアドバイスを求めます。

来月で3歳の娘がいます。
12月にディズニーランドデビューをしようと考えていますが、乗り物はやはり課金した方がいいでしょうか??
欲を言えば、美女と野獣、プーさん、モンスターズインクに乗りたいのですが、でもディズニーデビューなのでゆっくり雰囲気を味わって空いてる乗り物に乗る感じでもいいかもなーとか、色々考えています。
乗り物、課金して沢山乗るのか、散歩のような感じで雰囲気を味わうのか、3歳だとどっちの方がいいと思いますか?
娘を産む前は何度も行っていますが、子連れディズニーは初めてで、経験者の方、教えてほしいです!♡

コメント

ゆん

娘が3歳の時に同じく12月に行きました!
美女と野獣やプーさんなどプライオリティパスを取って、並ばずに乗ろう!と思っていたのに、並ぶ直前になって「怖いから行かない!」と言われてしまい、なくなく諦めました😭💔
結局、メリーゴーランドやスモールワールドなどゆったりした乗り物や、トゥーンタウンなどでずーっと遊んでいたので、雰囲気を味わうだけでも楽しめると思います😊
なんなら、トゥーンタウンに入ったらもう出てくれませんでした😂

8歳になった今でも当時のことを覚えているので、楽しかったことは記憶に残ると思いますよ🩷

• ゆん

ゆん

まだまだコロナ禍で、人数制限もされていたので、30分前後で乗れたと思います!
    うちは最初に美女と野獣に向かってしまったので、時間ロスになりましたが、メリーゴーランド辺りのアトラクションなら、朝イチに向かえば待ち時間ほとんどなしで乗れますよ☺️✨

• 7月31日
  • ゆん

ゆん

遠方組なので、前泊して、開演前(7時ぐらいだったかな?)から並んだと思います😊

• 8月1日
  • riiin

riiin

なんと!たしかにそのようなハプニングも子供いるとあるかもしれませんよね!
    ゆんさん本当になくなくでしたね🥹
    うちの娘はちょっと怖がりなところもあるのでそのパターンもあり得るかもしれません😂
    ちなみに12月に行った時、メリーゴーランド系のは待ち時間あまりありませんでしたか?
    トゥーンタウンは最高の写真スポット&お散歩&遊び場ですよね✊🥰

• 7月31日
  • riiin

riiin

なるほど!
    ありがとうございます!
    順番も大事なんですね👀
    ちなみに開演と同時に入れるように開演前から並びましたか??

• 7月31日
  • riiin

riiin

私も前泊するので参考にさせていただきます!☺️色々教えていただきありがとうございました🥰

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

行ってから本人の様子を見て決めてもいいと思います。

幸い(?)、プライオリティパスが廃止され、DPAになりました。

プライオリティパスだと朝イチにとにかく取得する必要がありましたが、おそらくDPAだと夕方近くまで余っていると思います。

アトラクションも楽しめそうでしたら、そこで課金していけば良いですし、無理そうならそのままパレードメインで過ごしていいと思いますし。

取りあえず予算だけたてておけばいいと思いますよ。
(使わなければお土産買う予算に回す。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーシーだと、アナ雪、ソアリンが10時前に売り切れ。。

その他は夕方近くまで残っているアトラクションも多いです。

実際、どれぐらいでなくなるか?は9月にならないとはわかりませんが、プライオリティパスに比べたらなくなるのは遅くなると思いますよ。

ちなみに我が子も室内系アトラクションはほぼ全滅だったので、イッツ・ア・スモールワールドで様子をみてから課金をしてみてもいいと思います。

美女と野獣とプーさんは案外怖がるお子さんが多いので、怖がりなお子さんはお気をつけください!
    (うちの子どもたちはプーさんはトラウマ級に苦手なアトラクションでした。)

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    プーさんの「ハチミツどろぼ〜〜」のところから顔が引き攣って、それ以降はひたすら顔をうずめて一度も顔を上げなかったですね。。

ジャングルクルーズも、ウェスタンリバー鉄道も謎に最後暗くなるんですよね。。。

マーク・トウェイン号、トム・ソーヤ島、コーヒーカップ、メリーゴーランドは大丈夫でした。

ついでに、マジカルミュージックワールドもNGでしたが、屋外のパレードは大丈夫でした。
    屋内アトラクションは怖がりさんには要注意です。

• 8月1日
  • riiin

riiin

DPAって夕方まで残るんですね!
    朝イチで取らないと無くなってしまうのかと思ってました💦
    ファストパス時代からもう行けてないので携帯のやつはさっぱりで😅みんなすぐにDPA取るのかなと😫
    ちょっと安心しました😮‍💨

• 7月31日
  • riiin

riiin

そうなんですね!
    めちゃくちゃ助かります🥺💓
    9月以降、動きをネットでよく見てみます!

そうですね、やわらかそうなアトラクションをまず試してみてからにするの、いいかもしれません!😊プーさん!暗闇のシーンが怖かった感じでしょうか?
    うちの娘ちょっと怖がりなところあるので苦手かなー😅😅

• 7月31日
  • riiin

riiin

ですよね、暗闇なりますよね🥹
    大人は全然大丈夫でも子供にとってはそのちょっとの暗闇が恐怖になるのかもですね🥺
    色々教えていただき本当にありがとうございました!🫶
    参考にさせていただきます🥰

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

上の子3歳で、先日も行きました!

先日行った時は暑かったので
アトラクションは課金しました🥹

ただうちの子はパスがないアトラクション(アリスのティーパーティー、メリーゴーランド、ジャングルクルーズなど)が好きな傾向があるので、そういうのに空いてたら乗ったりです✨️

あとパレードが好きなので
そういうのをみたり
ミッキーミニーに会いに行ったりして
喜んでいましたが
基本的にはトゥーンタウンで遊んだり
それこそ雰囲気を味わってるだけでも
楽しそうにしています🥰

当日の様子で、乗れそうだなと思ったら
課金して乗るのもありかと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日は空いていたのもあって
    どちらも5分〜10分待ちでした🤭
    メリーゴーランドはいつもそのくらいのイメージです😆✨️

うちの子はパレード楽しんでたので
    これからは行くたびに見ようと思ってます♡

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月だと混雑してそうですが
    メリーゴーランドに関しては比較的 午前中と夕方以降は空いてるかと思います😊✨️

飽きずに見られることがわかってから、パレードはいつもレジャーシートを敷いて座り見です😊👍

• 7月31日
  • riiin

riiin

トゥーンタウンやはり皆さんのお子さんに大人気ですね!!🥰
    メリーゴーランドやジャングルクルーズならそんなに長時間の待ち時間は発生しないですかね?
    皆さんのお話きいて、ゆるやかなのを挑戦してから課金するか決めようかなと思います😳💓

• 7月31日
  • riiin

riiin

5〜10分はめちゃくちゃ助かりますね🥹💓
    私が行く時もそのくらいの待ち時間だとありがたいなぁ🥹
    パレードは敷物敷いてみましたか?それとも立ち止まりながらチラッとみる感じでしたか?

• 7月31日
  • riiin

riiin

素敵な情報ありがとうございます🥹🫶

お子様座り見できるんすね✨
    うちはじっとみてられるかわかりませんが、一応レジャーシートも持っていこうと思います✊💓
    色々教えてくださりありがとうございました!!☺️

• 7月31日
ままーり

3歳息子とよくディズニー行きます!
もし乗り物とか怖がらない感じ+あまり頻繁には行かないなら、課金して乗りまくるのもアリだと思います!
のんびりが好き+早いものや暗いところ怖がるなら、のんびりお散歩してもいいかもしれません☺️

うちは初めはお散歩系でしたが、90cm超えて色んなものに乗れるようになってからは、もう乗りたい乗りたいが凄いので、、乗り物系が平気なら、きっと楽しい思い出になるかと思います!
アトラクションで子供向けの可愛い感じって、やっぱりディズニーの特権だも思うので🥺

• ままーり

ままーり

課金すると、好きな時間選べますが人気の時間から埋まるイメージです🥺
    それか、アトラクション1〜2個課金して、あとはあまり並ばないものに乗るとかですかね🤔
    うちはなるべく空いている日を狙いますが、
    ・イッツアスモールワールド
    (並び時間が10分前後なら)・メリーゴーランド・コーヒーカップ
    ・ゴーコースター
    ・カートゥーンスピン
    ・カリブの海賊
    ・(並べそうなら)スプラッシュマウンテン
    あとはウエスタンリバー鉄道やホーンテッドマンションなど、ぱっと見空いてそうなら乗る、って感じですかね、、
    30分以内ならプーさん、ピノキオ、ピーターパンも乗ります!

結構乗ってるかもしれません😂
    その代わりショーやパレードは一切見ないです!

• 7月31日
  • riiin

riiin

頻繁には行けない距離なので
    乗り物も楽しみたい!けど、
    パスの時間に縛られてゆったり
    した気持ちで回れないのもな…
    とめちゃくちゃ悩んでます😅
    (紙のファストパス時代に行ったのが最後なのですが、今、課金しても乗る時間は指定されるんですよね?)
    行く時はいつも何個くらい乗り物乗りますか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 7月31日
  • riiin

riiin

なるほど!
    うまくいけば好きな時間を選べる感じなんですね✨
    12月の金曜日だからきっと空いてはないだろうなーと覚悟してます😂
    かなり乗れてて素晴らしすぎる周り方です🥹🫶

• 7月31日
ママリ

先日3歳と初めてディズニーいきました!
課金はせずにめちゃくちゃ楽しめましたー!!
まだキャラクターもミッキーくらいしか知らなかったので🤣

• riiin

riiin

乗り物はどんなの乗りましたか?😊💓

• 7月31日
  • riiin

riiin

ありがとうございます!!
    ちょうど金曜日にランドに行こうと思っているので参考になります✨
    どれと子供が喜ぶアトラクション、沢山乗れましたね!✨

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

フィルハーマジック、シンデレラ城、イッツアスモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、アリスのティーパーティー、キャッスルカルーセル、あとはトゥータウンで遊んでました!(1歳の下の子もいたので)
    一度ホテルに休憩に戻ったりしながら、丸一日ずつランド、シー、課金無しです!金土です!

• 7月31日