※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関わりを避けたいが、旦那が理解してくれず困っています。精神的に辛い状況でも耐えるべきでしょうか。

義実家とあまり関わりたくないのですが、旦那が理解してくれません😭

義実家に行くと毎回嫌味を言われたりするので、あまり顔を会わせたくないのですが、旦那に相談しても「俺たちに何かあったら親に子どもを預けるかもしれないし」とか「引っ越しも親に手伝ってもらった方が早く終わるじゃん!」とかいろいろ言われて精神的にキツイです。

義実家に頼る気なんて全くないんですが、精神的にキツくても耐えないといけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれはあります。いやだけどそれなりにつきあいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 11月13日

私も最初、旦那が理解してくれず、
一人で泣いてました。

旦那との絆が深まり、一緒に過ごす時間が楽しいと思えるようになってから、
旦那が守ってくれるようになりました。

今回は頼らずにいきませんか?
いらんこと言われて嫌な気分になるの、もったいなくないですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    うちも絆が深まるようになれば良いのですが💦

私は頼ったこともないですし、これからも頼ろうなんて思わないのですが、旦那が子どものためにもと言い訳してきます。

最近月1で関わっていてしんどくて( ; ; )

• 11月13日

退会ユーザー

月1⁉️
    すごいですね…
    偉いです。

私はお盆以降、関わっていません。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもすごいと思います😭笑

私も年1くらいだったら耐えられるのですが、来年は少なくしたいです💦

旦那は親にも子どもを見せたい、実家で飼ってる犬と触れ合わせたいみたいです( ; ; )

• 11月13日

退会ユーザー

旦那さんとお子さんだけで行ってもらうのは、どうですか?

ママリさんは、
    体調が悪いことにして…

大事な友人との約束が出来たとか
    いくつかパターンを考えて

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと旦那は行かないんです😰
    やっぱり赤ちゃんはママがいないと泣いてしまう時もあるし、母乳が欲しい時もあるので旦那がワンオペで連れて行くことはしないです💦

そうですね💦
    来年からは本当に回数を少なくして、精神的苦痛を最小限にしていきたいと思います😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

デリカシーのないことを言われたり、非常識だったりでモヤモヤさせられることが多くて、上辺だけの付き合いと思って我慢してましたが結局私が爆発して今はもう義実家とは付き合ってません😅
爆発した時は私と両親どっちとる?離婚しても良いよ!出ていけば?とまで言いました🤣
夫婦関係を続けるにはある程度ご主人の理解も必要ですし、ひたすら1人で我慢は無理だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦
    私も今は耐えられるかもしれませんが、子どもがどんどん大きくなって言葉を理解したり、子どもにも嫌なこと言われたりしたら絶縁するレベルだと思っています。

さっきも旦那と大喧嘩して、だったら別々で暮らせば良いじゃん!とまで言いました💦
    ある程度は理解してくれましたが、これからの旦那の行動でどうなるかまた見ていきたいと思います😫

• 11月13日
はじめてのママリ

私も義実家と必要最低限しか関わりたくなくて、でも旦那マザコンで、、
離婚問題にまでなりました。

義母とは仲良くなれませんよね。
それを旦那さんが強要してくるならそれは間違ってると思います。
月一なんて無理無理。
今一番子供と一緒に過ごしたいのはママリさんや家族3人ですよね。そこに義母は入りません。
私なら年に二回までです。
仕事もして子供との少ない時間をなんで休みの日会わせないといけないんですかね?

離婚問題になったけど、
旦那が私や子供より、義母を優先してることがよくわかりました。
ママリさんの旦那さんもマザコンかもです。親孝行しようと必死なのがわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ってマザコン多いですよね。
    うちの旦那もそうだと思います。
    子どもを会いに行かせて義母に喜んでもらいたいんです。
    親と自分の家族どっちが大切なのかな?とたまに思うことがあります💦
    私も本気で離婚してやろうかなと思いました😫

ですよね💦
    私も年に2回くらい(短時間のみ)なら会ってもいいかなと思いますが、たぶん子どもが成長すればするほど、義母が調子に乗って育児に対して口出ししてくると思います。
    なので、子どもの成長も一緒に味わってほしくないです💦

子どもって一番はママが大好きなのに、こっちがわざわざ気遣って精神すり減らして義母に会いに行かせなきゃいけないのが意味わからないですよね。

たぶん義母もわざと嫌味を言ってくる感じなので今では嫌味を受けるために会ってるようなもんなのでそれだったらこちらから離れたいです🤧💦

• 11月13日