寝袋の寝心地について不安があります。高齢者がフローリングに直敷きで寝るのは厳しいのではないでしょうか。
寝袋の寝心地って大丈夫ですか?
遠方から義実家と義姉家が泊まりに来ます。飛行機の距離です。
初めてくるので、もてなしたい気持ちもあります。義姉家は親孝行旅行させたいようで、金銭面で我が家からも援助して欲しいと言われて協力してます。
当初はレンタル布団借りる予定でした。我が家が支払うつもりでしたが、義姉家で負担したいと言われ、2万円かかると聞いて、義両親と義姉家の6人分寝袋で2泊するようです。
義母から「そちら泊まるのに義姉家と同じく寝袋で泊まるね、慣れてるから気にしないで!」って連絡来ました。意味不明です。
義実家絶対、義姉家と一緒にキャンプとか行ってないから慣れてないし、寝床妥協したらQOL落ちるけど良いの?って思います。
今時の寝袋ってそんなに寝心地いいのでしょうか?フローリングに直敷きですよ…70オーバーの高齢者にはきついと思います。
そもそも本当は来客用布団も用意してたんですが、理由をつけて来ない期間が長く、処分しました。こちらに住んで3年目に義姉家が来た時に使いましたが、その後来る気配ないので処分しました。義姉家が来るのは3年ぶりです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エアベットみたいなのだけ用意しとくのはどうでしょう!?
その上で寝袋ならまだましかなーと!

ママリ
全然大丈夫じゃないと思います😂
私が同じ状況なら、自分たちで布団レンタルします。
自分家に泊まらせるのに寝袋は恥ずかしいし申し訳ないです

チョッピー
寝袋を地べたに直は痛いと思います。銀マットの分厚いのみたいなの買ってあげたらどうなんだろうかと😅断熱効果あるから、その後も使えるし🤣

いつもにぎやか
フローリング直は正直寒いです。
痛い前に寒いです😨
結果寒いし痛いし寝れないし😭です。
絨毯、ラグなどがあればまだマシな気はします。
6人分の寝袋は持参するのですか??
はじめてのママリ🔰
前にそんなマットレスあったんですが、引っ越しを機に処分しました…どんだけ2万円払いたくないんだ😂とドン引きしてます