寝袋の寝心地について不安があります。高齢者がフローリングに直敷きで寝るのは厳しいのではないでしょうか。
寝袋の寝心地って大丈夫ですか?
遠方から義実家と義姉家が泊まりに来ます。飛行機の距離です。
初めてくるので、もてなしたい気持ちもあります。義姉家は親孝行旅行させたいようで、金銭面で我が家からも援助して欲しいと言われて協力してます。
当初はレンタル布団借りる予定でした。我が家が支払うつもりでしたが、義姉家で負担したいと言われ、2万円かかると聞いて、義両親と義姉家の6人分寝袋で2泊するようです。
義母から「そちら泊まるのに義姉家と同じく寝袋で泊まるね、慣れてるから気にしないで!」って連絡来ました。意味不明です。
義実家絶対、義姉家と一緒にキャンプとか行ってないから慣れてないし、寝床妥協したらQOL落ちるけど良いの?って思います。
今時の寝袋ってそんなに寝心地いいのでしょうか?フローリングに直敷きですよ…70オーバーの高齢者にはきついと思います。
そもそも本当は来客用布団も用意してたんですが、理由をつけて来ない期間が長く、処分しました。こちらに住んで3年目に義姉家が来た時に使いましたが、その後来る気配ないので処分しました。義姉家が来るのは3年ぶりです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エアベットみたいなのだけ用意しとくのはどうでしょう!?
その上で寝袋ならまだましかなーと!
いつもにぎやか
フローリング直は正直寒いです。
痛い前に寒いです😨
結果寒いし痛いし寝れないし😭です。
絨毯、ラグなどがあればまだマシな気はします。
6人分の寝袋は持参するのですか??
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ配送料払って、義姉家から6人分送るようです…
- 10月21日
-
いつもにぎやか
えー😱😱
また配送料払って送り返すのですか?
すごい、義姉。
義姉からしたら実母だけど…義母さんには気を使いますよねー😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです…
1日かけて飛行機で移動して、フローリングで寝袋敷いて寝るとかヤバいですよね。
翌日も車2時間かけて近郊の温泉に旅行するので、身体絶対疲れると思います。
そこまでして2万円払いたくないのか…と思ってしまいます。- 10月22日
-
いつもにぎやか
何泊するのですか?一泊で2万円ならビジネスホテル泊まれるんじゃないのかな??
その方が気を使わなくて楽ですよね💦
翌日2時間車ってハード😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
我が家2泊です。
出発→我が家→温泉→我が家
なので連泊ではないですが、2泊予定です。首都圏で最寄り駅の宿も社内の出張者が言うには一泊一万はするようです。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
6人2泊で首都圏なら、二万円で泊まれないと思います😅
- 10月22日
-
いつもにぎやか
首都圏高ーい😱
2泊ですかぁー😖
もしかしたら、義姉と義母はママリさんがレンタル代全額負担してくれると思ってるかもしれないですね💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
いや…最初、義姉が布団必要なら寝袋送るね〜と言われて、こちらから、布団はレンタルで用意します😊と言ったんですよ。
そしたら、義姉が負担する!と言い出して、値段聞いたら、寝袋送るから大丈夫👌と…- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、布団のレンタル代はこちらで払うつもりダッタンですが、義姉が布団代払う!と言われて、値段聞いて寝袋発送の流れになりました
- 10月22日
-
いつもにぎやか
義姉の本心が分からないですね😖
義姉は思ったより高くて負担するって言っちゃったから払ってって言えないから寝袋って選択したと思うんですよ。
ママリさんを試すじゃないけど義姉は私たちの事考えてくれるなら何も言わずにレンタル布団用意してくれてるよねー。勝手にレンタル布団用意してくれたんだから私は払わなくて良いよねー。元々払うって言ってたんだし。って思ってるかもしれないですよね。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
はぁ…レンタル布団用意するつもりでした❗️って最初のタイミングで、値段の事気にせず、そのまま飲んでくれたらよかったのに…って感じですね。
ここからは、愚痴なんですが、義姉が義両親連れてきて親孝行したいので、その義両親の飛行機代は義姉家負担で、義両親の温泉旅行代は我が家負担なんですよ…金ないなら無理しなくていいのに…って感じですね- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてください…たった今、義母からやっぱりマットレスだけ借りれないか?と言われました😂マットレスだけレンタルできる業者を調べるのは私…もう金払うから布団レンタルしてくれ〜😂
- 10月22日
-
いつもにぎやか
もうここは布団用意しました〜😊って言いましょう。
マットレスだけでも貸してって事は遠回しに寝袋は無理って言ってるのと同じだと思うので。
産後なのにこんな事で悩みたいないですよね。
旅館の宿泊費負担したんですか!?尊敬☺️
ホントお金ないなら親孝行するなよ!義姉留守番しろよ!義両親だけで旅行して貰えばいいのに。- 10月23日
ママリ
全然大丈夫じゃないと思います😂
私が同じ状況なら、自分たちで布団レンタルします。
自分家に泊まらせるのに寝袋は恥ずかしいし申し訳ないです
-
はじめてのママリ🔰
布団レンタルしようと思ってたら、義姉が高いから寝袋送ると言われて…
最初は私達が払う気だったんですが、義姉が負担すると言ってもらいました。値段が思ったより高かったのか、寝袋送るね!って言われてしまい…
これ、私達が2万払うから布団で寝てって言えばいいでしょうか?- 10月21日
-
ママリ
私ならそうしますね!
義姉だけならいいけど、義両親にそれはできないです💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
義母から直接気にしないで!全然大丈夫!と言われて、説得するのも面倒くさくて。
ぶっちゃけ義実家貧乏だから、お金使うの嫌で、もし無理にレンタル布団頼んだら「いくらしたの?いらないって言ったのに〜」とすごい顔されるので、自業自得に生きてもらうつもりです(- 10月21日
チョッピー
寝袋を地べたに直は痛いと思います。銀マットの分厚いのみたいなの買ってあげたらどうなんだろうかと😅断熱効果あるから、その後も使えるし🤣
-
はじめてのママリ🔰
布団1人分はあるので、ヤバそうなら敷布団だけでも使ってもらうことにします…
義母から気にしないで!大丈夫!とか訳分からんLINEきてますます嫌いになりそうです…- 10月21日
-
チョッピー
それなら…素泊まりでも東横インとかみたいな所に泊まったほうが😂でも…痛い目を見せたほうがいいかもしれませんね〜そしたら次は外に泊まるかなと😅💦
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
首都圏在住で最寄りホテルも1人1万はします。レンタル布団2泊で6人分、2万ならホテル泊まるより格安だと思うんですがね…
- 10月22日
-
チョッピー
万葉の湯みたいな…ちょっと離れてもみたいなところはないんですかね〜
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
車で30分で万葉の湯はありますが、2泊6人なので、2万円オーバーしますね…おそらく先方は節約したいので寝袋使いたいんだと思います…
その一方で、我が家に来るついでに、箱根行ったりディズニー行ったりするつもりなので…お金別で使いたいようです- 10月23日
-
チョッピー
なーるほど!!ならほっといたら良いと思います!めっちゃ疲れて硬い床も自業自得かと。はじめてのママリさんが優しすぎかと🤣
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
え、優しいだなんて…そんなお言葉言ってもらえて幸せです😂ありがとうございます
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
前にそんなマットレスあったんですが、引っ越しを機に処分しました…どんだけ2万円払いたくないんだ😂とドン引きしてます