子育て・グッズ 【生後11ヶ月】最近絵本を読んでいる時や、気になるものがある時に、手… 【生後11ヶ月】 最近絵本を読んでいる時や、気になるものがある時に、手のひらをパーにした状態で親指で触るのですが、これって指差しの前兆なんでしょうか…? いつかは本来の指差しの形になるのか少し心配です。 同じような感じだったけど、今は指差しできてるよーって方いらっしゃいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 絵本 生後11ヶ月 親 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ 最初の指さしはそれでした!懐かしい!! 手をグーにして人差し指だけ立てるのって難しいですからね、指先が器用になったら指差しの形になっていきますよ〜✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント